Zuppetta di polenta con verdure

(26 Novembre 2015) - pubblicato da

Ingredienti

Brodo Vegetale
2 litri

Farina Di Mais
100 grammi

Farina Di Segale Integrale
100 grammi

Lardo
50 grammi

Patata
200 grammi

Rosmarino
1 rametto

Sale
q.b.

Sedano Coste (Gambo)
1

Fagioli Borlotti In Scatola
q.b.

Cavolo Verza
4 foglie

Aglio
1 spicchio

Carota
1


Preparazione

1) Prepara una polenta morbida (punto 1) con 100 g di farina di mais fine (fioretto) e 100 g di farina di segale.

2) Sbuccia 200 g di patate e 1 carota, lavale e tagliale a cubetti.

3) Lava 1 costa di sedano e riducila a dadini; lava 4 foglie di cavolo verza e tritale grossolanamente.

4) Versa 2 litri di brodo in una casseruola, unisci le patate, il sedano e le carote e porta a ebollizione.

5) Prosegui la cottura a pentola coperta per 10 minuti, poi aggiungi 1 barattolo di fagioli borlotti sgocciolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente.

5) Regola di sale, poi aggiungi la polenta preparata e mescola bene.

7) Trita finemente gli aghi di 1 rametto di rosmarino con 1 spicchio d'aglio e 50 g di lardo.

8) Versa la zuppa in ciotole e servila con al centro 1 cucchiaio del pesto di lardo preparato.


Zuppetta di polenta con verdure: una versione vegetariana di un classico

La zuppetta di polenta con verdure è un'alternativa in chiave vegetariana di un piatto della tradizione assai goloso. La polenta, ricetta base della cucina povera e preparazione tipica delle regioni del nord , è facilmente adattabile al dolce e al salato, al ragù come alle verdure. Può essere usata come accompagnamento ad altre pietanze, ma anche come gustoso e ricco piatto unico.

 

fonte: ricette.donnamoderna.com



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