Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure

(16 Gennaio 2017) - pubblicato da

 

La pentola a pressione semplifica davvero la vita! Prendi ad esempio questa sana e gustosa zuppa di verdure, che potrai preparare per la tua famiglia in un attimo. Da proporre in tante diverse varianti, a seconda di quello che hai in dispensa. Proprio l’ideale i primi freddi dell’autunno!

 

Ingredienti per 6 persone:

1.    2 cucchiai di olio d'oliva

2.    1 carota tritata

3.    1 cipolla, tagliata a dadini

4.    1 patata bianca, sbucciata e tagliata a dadini

5.    1 gambo di sedano, tritato

6.    1 spicchio d'aglio, tritato

7.    Polpa di pomodori, tagliati a cubetti

8.    6 tazze di brodo di pollo o brodo vegetale

9.    1 cucchiaino di erbe miste secche (timo, basilico, origano)

10.    ½ tazza di pasta secca (maccheroni o farfalline)

11.    Sale e pepe nero macinato

 

Preparazione:

1.    Metti a rosolare nella pentola a pressione le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l’aglio in

olio di oliva, per circa 2 minuti.

2.    Aggiungi gli altri ingredienti. Chiudi il coperchio e cuoci a pressione alta per 5 minuti.

3.    Togli dal fuoco e rilascia lentamente la pressione (utilizza la valvola di rilascio rapido o mettila sotto acqua corrente fredda.)

4.    Rimuovi con cautela il coperchio, condisci a piacere con sale e pepe. Se preferisci, puoi frullare la zuppa con una frullatore ad immersione e servire una deliziosa crema di verdure.

5.    Servi con crostini di pane croccanti.

 

Fonte: desiderimagazine.it



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