Torta vegana pere, mele e cioccolato

(07 Febbraio 2017) - pubblicato da

 

La torta vegana pere, mele e cioccolato  è la ricetta di un classico dei dolci della tradizione dolciaria mondiale rivisitato per essere molto più sana ma senza perdere il piacere del sapore. Ottima a colazione, a merenda e dopo un buon pasto. Ecco qui la ricetta.

 Ingredienti

100 g di farina tipo 0

200 g di farina tipo 2 (semintegrale)

150 g di zucchero di canna

250 g di latte di soia

110 g di olio di mais

400 g di pere e mele

100 g di cioccolato fondente

1 bustina di polvere lievitante

un pizzico di sale

 

Strumenti:

teglia ad anello 24 cm

 

Iniziamo

In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi, quindi le farine, il lievito e lo zucchero per eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Tritate con la lama di un coltello il cioccolato fondente, mi raccomando sceglietene uno con una buona percentuale di cacao, almeno il 75%. A parte in una piccola ciotola invece tagliate grossolanamente la frutta. Se ne avete acquistata di biologica potete mantenere anche la buccia.

Mescoliamo

Aggiungete il sale alle farine e, piano piano, gli ingredienti liquidi. Continuate a mescolare aggiungendo le mele e le pere tagliate e pezzetti sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.

In forno

Ungete e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile, versateci dentro tutto l’impasto ed infornate 175 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite tiepida.

 

Consiglio per i vegolosi: Potete scegliere anche solo l'utilizzo di un frutto, oppure di sostuire il cioccolato con delle fave di cacao tritate. Se volete un po' più di aroma aggiungete un paio di cucchiaini di rum.

 

Fonte: vegolosi.it

 



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