Torta integrale al grano saraceno e goji

(13 Marzo 2017) - pubblicato da

Ecco una torta integrale da non perdere: potete decidere di mangiarla semplice o di farcirla con la crema al cacao che vi suggeriamo! Pronti a cucinare con noi? Ecco la ricetta della torta integrale al grano saraceno!

 

Ingredienti per la torta

250 g di farina di grano saraceno integrale

100 g di farina di amaranto o di riso

1 bustina di cremor tartaro

140 g di malto di mais

90 g di olio di mais

160 g di succo di mela limpido

40 g di bacche di goji

20 g di sesamo nero

1 pizzico di sale

 

Ingredienti per la crema

350 ml di latte di mandorla

100 g di malto di mais

75 g di cacao amaro

100 g di amido di mais

1 pizzico di sale

Strumenti: tortiera 23 cm, frullatore o mixer ad immersione

 

L’impasto

La preparazione di questa torta e’ molto semplice e veloce. Mettete in ammollo le bacche di Goji e lavate sotto l’acqua corrente il sesamo nero. In una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e aggiungete il sale. A parte mescolate il malto con il succo di mela e l’olio di mais: il malto dovrà sciogliersi completamente.

 

Inforniamo

Unite ora gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamate bene sino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza asciutto. Mentre mescolate, aggiungete le bacche di goji strizzate e i semi di sesamo nero. Oliate ed infarinate la teglia per torte e distribuite il composto appena ottenuto, livellatelo con una spatola umida o con il dorso di un cucchiaio e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti.

 

La crema

Mentre la torta cuoce in forno iniziate a preparare la crema per la farcitura. In un pentolino scaldate 200 ml il latte di mandorla e il malto di mais con un pizzico di sale. Mescolate continuamente avendo cura di sciogliere completamente il malto. A parte in una ciotola unite il cacao, l’amido e versateci sopra il resto del latte di mandorla. Quando il latte nel pentolino raggiunge il bollore unite la crema di cacao e mescolate sino a quando viene raggiunta la densità desiderata. Fate raffreddare e poi frullatela per renderla completamente liscia e omogenea.

 

Farciamo!

A termine della cottura fate raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente, tagliatela a metà e farcitela con la crema al cioccolato. Consiglio per i più golosi: per rendere ancora più golosa la crema al cioccolato potete aggiungere della granella di nocciole.

Consiglio per i vegolosi: Non amate le bacche di goji? Potete usare dell'uvetta oppure della frutta secca come nocciole e mandorle

 

Fonte: vegolosi.it

 



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