Risotto con asparagi, zafferano e stracciatella

(14 Marzo 2017) - pubblicato da

GLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE 


Riso Carnaroli 480g    
Asparagi già puliti 400g
Dado Vegetale Naturalmente! Knorr 2    
Stracciatella fresca 150g
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai    
Burro 2 noci
Zafferano 2 bustine    
Vino bianco 1 bicchiere
Scalogno ½    
Pepe bianco 1 pizzico

 

LA PREPARAZIONE


1
Preparate il brodo sciogliendo 2 dadi in 1litro di acqua a bollore.
2
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola capiente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e una noce di burro.
3
Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fateli cuocere per 2 minuti a fiamma alta, poi unite il riso e fatelo tostare per altri 2 minuti.
4
Sfumate col vino bianco, aggiungete lo zafferano, abbassate la fiamma e versate tutto il brodo.
5
Fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto e, se necessario, versando altro brodo.
6
A fine cottura fate riposare il riso per 2 minuti coperto con un panno di cotone a fuoco spento, aggiungete l’altra noce di burro e mescolate bene. Servite il risotto ogni con un cucchiaio di stracciatella fresca e una spolverata di pepe bianco.

Fonte: vistochebuono.it



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