Ravioli di zucchine

(21 Marzo 2018) - pubblicato da

Ingredienti dell'esterno

2 zucchine tonde

Ingredienti del ripieno

250 g zucchine

poche gocce di succo di limone

6foglie di basilico

50 g mandorle sbucciate ammollate

a piacere sale integrale

Ingredienti della salsa

parte del ripieno avanzato

il succo di mezzo limone

6 foglie di basilico

qb olio extravergine d’oliva

1) PREPARAZIONE DELL'ESTERNO
Lavate accuratamente le zucchine, con una mandolina affettatele finemente, selezionate le fette centrali più larghe e più sottili. Serviranno circa 20-30 fette, riunite la parte di zucchine rimaste in un robot da cucina, dovranno essere circa 250 g e tritate grossolanamente.

2) PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Versate il trito in una ciotola; nel robot versate le mandorle, il basilico, poche gocce di limone e il sale, tritate finemente, senza aggiungere liquidi. Se dovesse essere necessario ammorbidire il composto, unite un cucchiaio di zucchine tritate. Versate le mandorle tritate nella ciotola con le zucchine e amalgamante, assaggiate, se necessario aggiustate di sapore. Formate i ravioli, mettete al centro di ogni fetta di zucchina un cucchiaino di ripieno, chiudete esercitando una lieve pressione e posizionate su un piatto. Proseguite sino ad esaurire tutte le zucchine, conservatele in frigorifero sino al momento di consumarle. Consiglio di confezionarle con 1 ora di anticipo, in questo modo i sapori si amalgamano e le zucchine si ammorbidiscono

3) PREPARAZIONE DELLA SALSA
Versate il ripieno avanzato nel robot, aggiungete il succo di mezzo limone, il basilico e tritate, se necessario aggiungete poca acqua sino a raggiungere la densità desiderata, che sarà simile a quella di un pesto al basilico. In ultimo unite poco olio extravergine d’oliva e amalgamate

Fonte: cambiamenu.it 



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