Pudding con pandoro e mele

(19 Novembre 2015) - pubblicato da

                                                              ricetta di Monica Bianchessi

DIFFICOLTÀ:  
facile

METODO DI COTTURA: 
in forno

PREPARAZIONE: 
30min


TEMPO TOTALE: 
45min


TEMPO DI COTTURA: 
15min

 

Avreste mai pensato di ricavare un pudding a partire da un pandoro.
Un dolce tradizionale delle feste, come il pandoro, diventa la base di un dessert sfizioso e ricco con le ricetta di Monica Bianchessi.Un pudding di pandoro e mele alla crema, che può rappresentare anche un’idea intelligente per riciclare del pandoro avanzato dopo le feste di Natale, quando spesso ci ritroviamo in dispensa i dolci dei quali avevamo fatto scorta e che non siamo riusciti a consumare.


Ingredienti

Pandoro: 300 g
Latte intero: 350 g
Panna fresca liquida: 300 g
Zucchero semolato: 100 g
Zucchero di canna: 2 cucchiai
Uova: 5 
Mele Golden grosse: 5 
Limoni: 1 
Amaretto di saronno: 4 cucchiai
Burro: 1 noce 


Preparazione

1 Tagliate il pandoro a fette spesse 1 cm e sistematele sul fondo di una piccola teglia quadrata da 20 cm di lato ben imburrata.

Spruzzate le fette di pandoro con il liquore poi distribuite le mele sbucciate e tagliate a fettine intervallandole con i pezzi di pandoro rimasti.

2 Intiepidite il latte, aromatizzatelo con la scorza del limone e tenetelo da parte.
Sbattete le uova senza montarle con lo zucchero, poi versate il latte e la panna, mescolate e versate il composto in teglia.

3 Spargete lo zucchero di canna e infornate a 170° C per 30 minuti circa fino a che il pudding risulterà dorato.

Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare. Servitelo tagliato a grossi cubi con abbondante zucchero a velo.

 

fonte: alice.tv



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