Polpette di melanzane

(17 Novembre 2017) - pubblicato da

Ingredienti delle Polpette
3 melanzane
1 spicchio d'aglio
qb prezzemolo
qb basilico
qb pinoli
qb impanatura di riso (o pangrattato)
qb capperi
6/7 pomodorini maturi
qb sale integrale, pepe nero, olio evo

1) PREPARAZIONE DELLE POLPETTE
Fate bollire le melanzane per 10 minuti in acqua salata. Scolatele bene e fatele raffreddare, mettetele in una ciotola grande e con le mani cercate di ridurle a "poltiglia". 
Aggiungete poi tutti gli ingredienti ben sminuzzati e mescolate bene fino ad aver amalgamato il tutto. Bagnatevi leggermente le mani con dell'acqua e date la forma delle polpette al vostro impasto, se dovesse risultarvi troppo umido, aggiungete del pangrattato, che userete anche per impanarle prima cuocerle. 
Adagiatele su una teglia oliata e infornate a 180° per 30 minuti controllandole fino a doratura ultimata, ovviamente si possono anche friggere. Fonte cambiomenu.it



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