Mini pie di grano saraceno con cicoria e olive

(04 Giugno 2018) - pubblicato da

Ingredienti Pasta
125 g farina integrale o 2
75 g farina di grano saraceno
1/2 cucchiaino sale integrale
60 gr olio evo
qb peperoncino fresco
qb sale integrale 

Ingredienti Pie
1 cicoria catalogna 
5 olive verdi condite di ottima qualità
1 olive verdi condite di ottima qualità
2 C olio evo
qb peperoncino fresco
qb sale integrale


1) PREPARAZIONE PASTA
Impastate gli ingredienti per la sfoglia e lavoratela finché non sarà omogenea. Deve risultare un panetto morbido ma non appiccicoso. Copritela con la pellicola e lasciatela riposare un’ora.

2) PREPARAZIONE PIE
Lavate e mondate la cicoria e cuocetela in acqua bollente per circa 10 minuti o finché sarà tenera. Fatela raffreddare, eliminate l’acqua in eccesso e ripassatela in padella (ne serviranno 200 gr circa) con l’olio evo l’aglio, il peperoncino e il sale. Quando è tiepida tagliatela con una forbice. Tagliate a pezzetti le olive ed aggiungetele alla cicoria ripassata. 
Tirate la pasta sottile, (circa 2 mm) e foderate e degli stampini per tartellette, precedentemente spennellati d’olio e leggermente infarinati. Bucherellate il fondo, riempite con la verdura e chiudete con un altro disco di pasta (eliminate l’eccesso con un coltellino affilato). Infornate a 180° per 35 minuti finché saranno leggermente dorati in superficie. Fonte cambiamenu.it



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Regione:Lazio

Quando:20 Giugno 2018

(Lazio), DERMATOLOGIA FELINA
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