Mele in sfoglia

(06 Marzo 2018) - pubblicato da

DIFFICOLTÀ: Facile
METODO DI COTTURA: in forno
PREPARAZIONE: 10min
TEMPO TOTALE: 40min
TEMPO DI COTTURA: 30min

Categorie: Dolci e Dessert  Ricette Vegetariane
  

Un dessert perfetto da servire in inverno, ideale comfort food nelle fredde giornate piovose: sono le mele in sfoglia di Monica Bianchessi. Super veloci e facilissime da preparare, le mele in sfoglia riempiranno con il loro aroma fragrante la cucina e richiameranno tutta la famiglia attorno al tavolo.


Ingredienti

Per la preparazione

Pasta sfoglia già pronta : 1 rotolo 
Mele Morgenduft : 4 
Zucchero di canna : 4 cucchiaini 
Noci tritate : 60 g
Burro : 4 noci 
Cannella in polvere : q.b.
Uovo : 1 
Zucchero a velo : q.b.


Preparazione

1 Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito scavino. Riempite l’interno con la zolletta di zucchero, una spolverata di cannella, la noce di burro e qualche gheriglio di noce tritato.

2 Stendete la pasta sfoglia con il matterello e con l’aiuto di una rotella dividetela in 4 quadrati di dimensioni sufficienti a racchiudere le mele. Disponete la mela farcita al centro di ogni quadrato e ripiegate gli angoli della sfoglia formando uno scrigno.

3 Sigillate gli angoli di giuntura nell’incavo centrale e pennellate la superficie con l’uovo leggermente battuto. Mettete le mele su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e infornate a 200 °C per 30 minuti circa.

4 Servitele decorate con lo zucchero a velo.

 

fonte: alice.tv



Torna alle ricette

EVENTI IN EVIDENZA