La crema di zucca e finocchi al timo

(10 Novembre 2015) - pubblicato da

La crema di zucca e finocchi al timo è un primo tutto vegetariano da mangiare al cucchiaio

 

INGREDIENTI

zucca già pulita 600 grammi

finocchi 2

cipolla 1

salsa di soia 1 cucchiaino

fecola di patate 1 cucchiaino

peperoncino in polvere q.b.

timo fresco 1 rametto

olio extravergine d'oliva q.b.

sale q.b.

 

Preparazione della crema di zucca e finocchi al timo

 

1) Con la ricetta della crema di zucca e finocchi al profumo di timo, gli ortaggi arrivano in tavola con una consistenza vellutata, che avvolge il palato: ecco tutte le indicazioni per preparare il piatto. Pulisci i finocchi, lavali e tagliali a strisce. Mettili a stufare in padella insieme alla polpa di zucca a dadini e alla cipolla tagliata a rondelle, bagnando con un mestolo di brodo vegetale. Cuoci per circa un quarto d’ora, a fiamma media.

2) Trascorso il tempo, aggiungi anche il brodo restante (tenendone da parte qualche cucchiaio), insaporisci con la salsa di soia, il timo e una punta di peperoncino, quindi cuoci ancora per mezz’ora. A cottura ultimata, aggiungi un cucchiaio d’olio e regola di sale, mescolando il tutto. Fai raffreddare, quindi frulla zucca e finocchi ottenendo una crema.

3) Stempera la fecola di patate in poco brodo e uniscila alla crema.

4) Rimetti sul fuoco la tua crema di zucca e finocchi al timo e falla addensare a fiamma bassa. Profuma con ancora un po’ di peperoncino e timo, quindi porta in tavola ben calda.

Crema di zucca e finocchi al timo: proprietà del piatto e varianti

La crema di zucca e finocchi al timo è ricca di virtù diuretiche e depurative, risultando particolarmente digeribile.

Se vuoi trasformare questa crema di zucca e finocchi al timo in un piatto unico, aggiungi fagioli rossi e patate lesse, così avrai un apporto bilanciato di proteine e amidi.

 

Fonte: salepepe.it



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