I pomodori e patate all'origano fresco

(28 Luglio 2016) - pubblicato da

 

Questi pomodori e patate all’origano fresco sono un contorno jolly, facile e veloce da preparare al gratin, con ingredienti semplicissimi, che si accompagna bene a qualsiasi tipo di piatto

 

Ingredienti:

Aglio 3 spicchi

Origano 1 mazzetto

Pane grattugiato 80 grammi

Patate 1 chilogrammo

Pepe q.b.

Sale q.b.

Pomodoro Perino 6

Olio extravergine d'oliva q.b.

 

Preparazione dei pomodori e patate all'origano fresco:

1) Pela le patate e tagliale a fette molto sottili.

2) Lava i pomodori e tagliali in senso verticale a fette di circa 1,5 cm di spessore.

3) Trita 2 spicchi d'aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva. 

4) Strofina il fondo di una pirofila con lo spicchio d'aglio rimasto e privato della buccia, poi ungila con poco olio.

5) Disponi sul fondo le fette di patate, salandole leggermente. Prosegui con uno strato di pomodori, salali e coprili con il trito di aglio e origano. Prosegui creando gli strati in questo ordine e termina con uno strato di pomodori.

6) Cospargi di pangrattato, aggiungi una spolverata di pepe e irrora con l'olio d'oliva.

7) Cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi passa le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare.

 

Come servire i pomodori e patate all'origano fresco:

1) Servi il gratin di pomodori e patate caldo o a temperatura ambiente: è ottimo come contorno o come secondo piatto.

 

salepepe.it



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