Cremosa mousse di fragole allo yogurt di soia

(07 Maggio 2018) - pubblicato da

Ingredienti Mousse 
300 g fragole
250 g yogurt di soia (meglio se alla fragola)
50 g sciroppo d'acero o altro dolcificante naturale
4 g Agar Agar
20 g maizena
150 ml latte di riso o di latte di soia
a piacere granella di pistacchi o nocciole e menta per decorare


1) PREPARAZIONE MOUSSE
Lavare le fragole in acqua fredda, asciugarle delicatamente, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti. Riunire le fragole nel frullatore, aggiungere lo sciroppo d'acero e frullare per ottenere un frullato. Nel frattempo, in una casseruola, versare il latte vegetale e sciogliervi l'amido di mais e l'agar agar continuando a mescolare con il frustino fino a sciogliere tutti i grumi. 
Portare sul fuoco, unire lo yogurt di soia alla fragola ed il frullato di fragole: continuare a mescolare fino a quando la crema appare densa. 
Versare la crema di fragole ancora calda e semi-densa nelle coppette e lasciar completamente raffreddare (prima a temperatura ambiente, poi in frigo) per almeno un paio d'ore. Decorare a piacere con fragole, granella di nocciole/pistacchi e una fogliolina di menta. Fonte cambiamenu.it



Torna alle ricette

EVENTI IN EVIDENZA