Cipolle ripiene profumate alla cannella

(31 Agosto 2015) - pubblicato da

Portata: antipasto

Porzioni 4 persone

20 minuti di preparazione

20 minuti di cottura

Difficoltà Media

Kilocalorie 408 Kilocalorie

Ricetta vegetariana

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 6 cipolle bianche

- 4 patate

- 100 g di robiola

- 50 g di ricotta

- 1 cucchiaino di cannella in polvere

- 1 uovo

- 20 g di parmigiano

- 20 g di pangrattato

- 25 g di burro

- sale

- pepe in grani

 

PREPARAZIONE

1 Pelate le cipolle e lessatele intere in acqua salata a bollore per circa 15 minuti (tempo e quantità dipendono dalla grandezza). Scolatele, fatele intiepidire, dividetele a metà per il lungo, toglietegli la parte interna più tenera e tritatela finemente

2 Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta insieme al trito di cuore di cipolla, alla robbiola e alla ricotta. Amalgamate all'impasto l'uovo sbattuto e condite con cannella, abbondate noce moscata, sale e pepe macinato al momento

3 Riempite le mezze cipolle con l'impasto, copritelo con pangrattato e parmigiano mescolati insieme, premete leggermente con le mani e disponetele in una teglia appena unta

4 Infiocchettatele con il burro freddo, e infornatele a 180 °C per 10 minuti e a 200 °C per altri 10, facendole gratinare o finché non si è formata una crosticina dorata. Servitele non troppo bollenti

Ricetta di Grazia Balducci

 

Fonte: cucina-naturale.it

 



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