Ciambella vegan al cioccolato e frutti rossi

(07 Febbraio 2017) - pubblicato da

Facile e buona come ogni cambella vegan che si rispetti. Ecco come preparare questo dolce vegano perfetto per grandi e piccoli. La ciambella vegan al cioccolato e frutti rossi è perfetta anche come base per le vostre personali rivisitazioni: come la arricchirete?

 

Ingredienti 

150 g farina integrale

150 ml di latte di mandorle

50 g farina di mais fioretto

100 g di zucchero integrale di canna

100 ml di olio di girasole

10 g di amido di mais

1 bustina di cremor tartaro

1 manciata di gocce di cioccolato fondente

1 manciata di frutti rossi essiccati

 

L’impasto

Per prima cosa mescolate l’olio e il latte insieme allo zucchero di canna. Unite ora gli ingredienti in una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e l’amido di mais. Se il cremor tartaro è puro aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, servirà ad aumentare il potere lievitante della polvere.  Aggiungete ora le gocce di cioccolato e i frutti rossi e gli altri ingredienti liquidi che avete miscelato prima. Dovrete ottenere un composto morbido e abbastanza liquido.

 

Inforniamo

Versate il composto in una teglia da ciambella che avrete in precedenza oliato ed infarinato. Poi informate a 190 gradi, forno statico, per 40 minuti circa. Con uno stuzzichino controllate sempre che la cottura sia ottimale. 

 

Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare la ciambella anche con della frutta secca oppure con della cannella!


Fonte: vegolosi.it



Torna alle ricette

EVENTI IN EVIDENZA