Zuppa allo zafferano

(27 Novembre 2015) - pubblicato da

Tempo: 35min. Difficoltà: Facile

 

Ingredienti(per 4 persone):

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
1 grossa cipolla a fette 
200 g di porri tagliati a rondelle 
150 g di patate tagliate a dadini 
1 bustina di zafferano 
1 cucchiaino di cumino in polvere 
1 litro di brodo vegetale 
Sale marino integrale
Pepe nero macinato al momento 
2 cucchiai di panna di avena o di riso 
1 cucchiaio di succo di limone 
Prezzemolo tritato per guarnire 

 

In una casseruola a fondo spesso scaldare l’olio e fare appassire la cipolla per 6-8 minuti a fuoco basso. Aggiungere i porri, le patate e il brodo, salare e pepare. 
Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione, poi abbassare il fuoco, fare bollire per 10 minuti fino a che le patate non saranno tenere. 
Aggiungere verso la fine la panna, il cumino e lo zafferano, mescolare per amalgamare. 

Mettere tutto in un frullatore, unire il succo di limone e se la zuppa fosse troppo densa aggiungere un po’ di olio di oliva o di acqua. 
Guarnire con il prezzemolo tritato.

 

fonte: vegachef.it



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