Vellutata zucca e noci

(26 Ottobre 2015) - pubblicato da

Ingredienti(per 4 persone):
700 g di zucca delica 
1 cipolla bianca 
1 carota 
1 pezzo di zenzero fresco 
1 rametto di rosmarino 
Mezzo peperoncino fresco 
2 cucchiai di olio di oliva extravergine 
Sale 
Due foglie di alloro 
2 pizzichi di curcuma 
10 noci 
Mezzo limone 
Latte di soia q.b per rendere fluida la vellutata 

 


Tagliare a pezzetti la zucca, tritare la cipolla e tagliare a cubetti la carota. Tagliare in modo grossolano la radice di zenzero e lavare il rosmarino. Scaldare l’olio in una padella, rosolare le verdure per 5 minuti a fuoco medio.

Sfumare con circa un litro di acqua, regolare di sale, aggiungere l’alloro e portare a bollore. In totale cucinare per circa 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere il succo di mezzo limone. Frullare la vellutata con il minipimer e poi decorare con le noci tritate grossolanamente.

Questa zuppa è ottima anche fatta con carote, sedano rapa, patate. Se la si vuole rendere più sostanziosa si possono aggiungere straccetti di tempeh, al forno o saltato in padella.


fonte: vegachef.it



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Regione:Lazio

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