Tronchetto di Natale vegano: la ricetta del dolce veloce da preparare

(24 Dicembre 2016) - pubblicato da

Il tronchetto di Natale vegano costituisce una ricetta che si può preparare molto velocemente. In questo modo avrete a disposizione un dessert perfetto per il pranzo di Natale, da gustare in compagnia dei vostri amici o familiari. Bastano pochi ingredienti, per ricavare un dolce delizioso. Vediamo insieme come si prepara.


Gli ingredienti

Gli ingredienti per preparare il tronchetto di Natale vegano sono: 300 grammi di farina integrale o, in alternativa, kamut o farro, una bustina di lievito per dolci, 6 cucchiai di amido di mais, 4 cucchiai di olio di mais, 5 cucchiai di malto di frumento, un bicchiere e mezzo di latte di riso, vaniglia in polvere quanto basta, un barattolo di marmellata, 4 cucchiai di farina integrale per la copertura, altro mezzo litro di latte di riso per la copertura, altri 2 cucchiai di malto sempre per la copertura e 100 grammi di cioccolato fondente.


Il procedimento

Per preparare il tronchetto natalizio vegano, la prima cosa da fare consiste nel mettere a punto il pan di Spagna. Si può fare anche la sera prima, in modo che raffreddi bene. Basta mescolare insieme 300 grammi di farina, l’amido di mais, l’olio di mais, 5 cucchiai di malto di frumento, un bicchiere e mezzo di latte di riso e un po’ di vaniglia, aggiungendo anche una bustina di lievito per dolci. L’impasto si cuoce in circa mezz’ora col forno a 200 gradi. L’importante è che sia particolarmente dorato. Il giorno dopo deve essere spalmato tutto con la marmellata, in modo poi da arrotolarlo con la carta da forno. Si procede, quindi, alla farcitura esterna. Mettete in un pentolino la farina, scioglietela con il latte di riso e mescolate, finché non otterrete una crema densa. Aggiungete poi il malto e il cioccolato a pezzetti, per farli sciogliere e amalgamarli.

Scartate il rotolo di pasta e appoggiatelo su un ripiano. Versateci sopra la crema, spalmandola e facendo delle righe, come se fosse la corteccia di un tronco. Servitelo tagliandolo a fettine. Questo tronchetto è l’ideale per tutti coloro che vogliono festeggiare il Natale, non mancando di rispetto agli animali. Infatti per la sua preparazione non si utilizzano né uova né burro né latte o altri ingredienti di derivazione animale. Potrete gustare così un dolce vegan, che comunque non tradirà le vostre aspettative in termini di gusto.

 

fonte: ecoo.it



Torna alle ricette

Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

(Lazio), STERILIZZAZIONI GRATUITE
Continua la campagna di STERILIZZAZIONI GRATUITE nel Lazio rivolta ai gatti di colonia e ai cani e gatti in attesa di adozione.

EVENTI IN EVIDENZA