Tronchetti mediterranei

(14 Dicembre 2017) - pubblicato da

Procedura

1 ora 5 minuti 
Cottura 35 minuti 
Persone 6 
Difficoltà media


Ingredienti

125 gr farina
2 numero uova
2.5 dl latte intero
quanto basta sale
quanto basta burro
1 numero mozzarella
100 gr grana
quanto basta pepe
500 gr ricotta
8 numero pomodoro
quanto basta basilico
3 cucchiai olio di oliva extravergine


Procedimento

125 g di farina 00 
2 uova 
2,5 dl di latte 
sale 
burro 
Per il ripieno 
500 g di ricotta 
una mozzarella 
100 g di grana grattugiato 
8 pomodori 
un ciuffo di basilico 
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale, 
pepe


1) Frullate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale: dovete ottenere una pastella fluida e senza grumi; copritela e lasciatela riposare per 30 minuti. Preparate 6 crepes, utilizzando una padella di 20 cm di diametro imburrata. 

2) Pelate i pomodori, privateli dei semi e tritateli; salateli e pepateli. Tagliate la mozzarella a dadini e fateli sgocciolare in un colino. Mescolate il basilico spezzettato e metà grana alla ricotta e spalmatela sulle crepes; cospargetele con i dadini di mozzarella, quindi arrotolatele e tagliatele in tronchetti alti 4 cm. Disponeteli "in piedi" in una teglia oliata, condite ogni tronchetto con il pomodoro, l'olio e il grana rimasti e gratinate in forno, a 180°, per circa 25 minuti. 

 

fonte: ricette.donnamoderna.com



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Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

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