Treccia di pane del buonaugurio

(30 Dicembre 2015) - pubblicato da


Ingredienti

500 g di pasta da pane pronta - 1 uovo - 1 manciata di semi di papavero- una di semi di sesamo - una di semi di finocchio - 2 cucchiai di olio extravergine - poca farina


Mettete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata, dividetela in 3 parti uguali e formate con ogni pezzo un rotolo di uguale lunghezza. Spennellate i rotoli con l'uovo sbattuto insieme all'olio, poi cospargetene uno con i semi di papavero, un altro con quelli di sesamo e l'ultimo con i semi di finocchio. Foderate la placca con carta da forno, appoggiate al centro i 3 rotoli e intrecciateli con cautela, formando una grossa treccia regolare. Per facilitare l'operazione, ungetevi leggermente le mani di olio. Lasciate lievitare la treccia per 20 minuti, quindi cuocetela in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.

di Paola Sucato    

 

fonte: donnamoderna.com



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