Semifreddo ai lamponi

(04 Agosto 2015) - pubblicato da

Portata:                      dessert

Porzioni                      8 persone

Minuti di Preparazione 15 minuti di preparazione

Difficoltà                     Facile

Kilocalorie                  180 Kilocalorie

Senza glutine

Ricetta vegetariana

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per il semifreddo

- 350 g di lamponi

- 1 arancia, succo

- 1 limoni, succo

- 180 g di zucchero a velo

- 50 ml di panna

- acqua

Per la decorazione

- 180 g di lamponi

- 180 g di zucchero

- 3 cucchiai di kirsch

 

PREPARAZIONE

1 Frullare i lamponi. Aggiungere il succo degli agrumi. Unire lo zucchero, mescolare e riporre il contenitore in freezer accanto a un bicchiere d'acqua.

2 Dopo un'ora circa toglierlo dal congelatore. Montare la panna con l'aggiunta di tre cucchiai d'acqua ghiacciata. Aggiungerla al composto a base di lamponi. Mescolare.

3 Quando la crema sarà omogenea versarla in un contenitore con coperchio e rimettere in congelatore per circa un'ora.

4 Nel frattempo preparare la salsa per decorare. Far macerare in una ciotola i restanti lamponi con il liquore e un cucchiaio di zucchero.

5 Controllare lo stato del gelato e, se non è ancora abbastanza compatto, mescolare ulteriormente con la frusta e rimettere in freezer.

6 Servire versando metà del macerato di lamponi sul fondo delle coppe, quindi aggiungere il gelato e guarnire la superficie con il restante macerato di lamponi e zucchero.

Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

 

Fonte: cucina-naturale.it



Torna alle ricette

Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

(Lazio), STERILIZZAZIONI GRATUITE
Continua la campagna di STERILIZZAZIONI GRATUITE nel Lazio rivolta ai gatti di colonia e ai cani e gatti in attesa di adozione.

EVENTI IN EVIDENZA