Saor di zucca

(11 Aprile 2017) - pubblicato da

Questa ricetta è Gluten Free

Elenco ingredienti Ingredienti Saor
400 g zucca pulita
4 cipolle bianche medie
4 cucchiai di aceto di mele
30 g uvetta
15 g pinoli (facoltativi)
qb sale
10 cucchiai Olio evo
1 pezzetto di foglia di alloro

1) PREPARAZIONE SAOR

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida. 
Tagliate la zucca a fettine dello spessore di circa 1,5 cm. 
Scaldate 5 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocete le fettine di zucca con un po’ di sale finché saranno tenere ma non sfatte, facendole leggermente rosolare. Tenete da parte
Affettate la cipolla e fatela appassire in 5 cucchiai d’olio evo e l’alloro a fiamma molto dolce senza farla scurire con un po’ di sale. 
Dopo 20 minuti eliminate l’alloro, aggiungete l’aceto e continuate la cottura finché la cipolla risulterà morbida. Dieci minuti prima della fine aggiungete l’uvetta strizzata ed asciugata e i pinoli leggermente tostati. 
In un piatto da portata disponete un primo strato di zucca, ricopritelo con la cipolla, fate un secondo strato e coprite con la cipolla rimasta. 
Fate riposare in frigorifero almeno un giorno. Servite a temperatura ambiente.

Fonte: cambiamenu.it



Torna alle ricette

Regione:Lombardia

Quando:27 Maggio 2018

(Lombardia), appuntamento con il Mondo Carota Party
Il raduno più “carotoso” dell’anno

EVENTI IN EVIDENZA