Risotto al prosecco con pere e pecorino

(16 Dicembre 2015) - pubblicato da

Portata:                                primo
Porzioni                               4 persone
Minuti di Preparazione    10 minuti di preparazione
Minuti di Cottura                20 minuti di cottura
Difficoltà                              Facile
Kilocalorie                          550 Kilocalorie

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 320 g di riso vialone nano
- 2 pere
- 120 g di pecorino
- 1 cipolla bianca
- 1,80 brodo vegetale
- 70 ml di spumante
- 35 g di burro
- sale
- pepe

 

PREPARAZIONE

1 Tritate finemente la cipolla e rosolatela con il burro senza farle prendere colore in una casseruola per risotti. A questo punto unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, salandolo leggermente. Quando il riso diventa traslucido sfumate con il prosecco facendolo evaporare. È il momento di versare il brodo bollente, un mestolo alla volta, facendolo via via assorbire dal riso prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura per circa 12 minuti.

2 Tagliate a cubetti le pere con la buccia (mettete da parte qualche fettina sottile per la decorazione). Unite, quindi, i dadini al risotto e terminate la cottura dopo circa 6 minuti.

3 Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al risotto appena tolto dal fuoco, mescolando finché il formaggio sarà sciolto.

4 Dividete la pietanza nei piatti, decorate con le fettine di pera e completate con una spolverata di pepe.

Ricetta di Barbara Toselli

 

fonte: cucina-naturale.it



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