Ricetta della tradizione: parmigiana di melanzane

(27 Dicembre 2016) - pubblicato da

Perfetta sia come ricco contorno, che come piatto unico, la parmigiana di melanzane è una ricetta semplice ma molto gustosa, come vuole la migliore tradizione italiana. Un mix di sapori mediterranei che ingolosisce in ogni stagione. Proprio per la sua ricchezza, suggeriamo di abbinarlo a un vino bianco di media struttura, come uno splendido Muller-Thurgau.

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezzo litro di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Preparazione


Fonte: desiderimagazine.it

  1. Tagliamo le melanzane a fette sottili, saliamole e riponiamole in uno scolapasta, coprendole con un peso, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

  2. Dopo circa mezz’ora sciacquiamole sotto l’acqua corrente e strizziamole, poi friggiamole in abbondante olio caldo.

  3. A parte prepariamo un sugo veloce con la passata di pomodoro, olio, sale e basilico. Infine, in una teglia antiaderente alterniamo strati di melanzane, sugo, mozzarella tagliata a fette e parmigiano grattugiato.

  4. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finché il formaggio non avrà formato una crosticina.

          Fonte: desiderimagazine.it



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