Raw cous-cous di zucchine

(20 Aprile 2017) - pubblicato da

Ingredienti Cous Cous
qb olio di lino bio spremuto a freddo 
qb foglioline di menta fresca 
1 limone (succo)
qb sale dolce di Romagna 
2 pomodorini secchi
2 zucchine verdi
Questa ricetta è Gluten Free& Raw
1) PREPARAZIONE COUS COUS
Far ammollare i pomodorini secchi in pochissima acqua. Lavare accuratamente le zucchine. Con il pelapatate sbucciarle, conservate la buccia, tagliare la zucchina a bastoncini scartando la parte centrale con i semi. In un robot da cucina, tritare grossolanamente la zucchina. Si deve ottenere un trito grossolano e irregolare: cous cous. Ritirare il cous cous in un contenitore adatto alla conservazione, cospargere con il succo di 1/2 limone e salare leggermente. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel robot o se preferite nel boccale del frullatore ad immersione, tritare/frullare gli “scarti” delle zucchine, unire i pomodorini secchi, poco sale e il succo di 1/2 limone. Frullare, unire le foglioline di menta e poca acqua se necessaria, frullare ed amalgamare gli ingredienti. Si deve ottenere una salsa corposa. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sapore. In ultimo unire uno o due cucchiai di olio di lino bio ed amalgamare. Ritirare la salsa in un contenitore e far riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Servire distribuendo il cous cous nel piatto accompagnato

Fonte: cambiamenu.it



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Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

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