Primi piatti, pasta con rucola e pomodori secchi

(28 Luglio 2017) - pubblicato da

 

Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire, che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola dei primi piatti squisiti a base di verdure: la rucola è perfettamente di stagione, mentre i pomodori secchi potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia, oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo. Allora in quel caso, prima di usarli, sarà necessario provvedere allo sgocciolamento dell’olio in eccesso. 

Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (dosi per 4 persone)

450 grammi di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)

250 grammi di rucola

16 pomodori secchi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio grande di aglio

Sale

Pepe

 

Preparazione

Lava la rucola, asciugala e tritala.

Tagliuzza i pomodori secchi.

Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.

Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.

Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.

Fai cuocere 3 minuti.

Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.

Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.

Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti.

 

Fonte: buttalapasta.it



Torna alle ricette

Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

(Lazio), STERILIZZAZIONI GRATUITE
Continua la campagna di STERILIZZAZIONI GRATUITE nel Lazio rivolta ai gatti di colonia e ai cani e gatti in attesa di adozione.

EVENTI IN EVIDENZA