Polpettone di patate e ceci senza glutine

(04 Gennaio 2016) - pubblicato da

By Camiria, 23/12/2015


Ingredients:

patate (peso crude) - 1 kg
ceci cotti - 400 gr
farina di mais fioretto bio - 5 cucchiai semi colmi
noce moscata - q.b
pepe - q.b
aglio in polvere, curry e sale - q.b
olio extra vergine di oliva bio e olio di girasole bio - q.b
salsa tamari - q.b
rosmarino fresco - 1 rametto
gomasio - 2 cucchiai


Instructions:

In una capiente ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

Unire i ceci precedentemente frullati e ridotti in paté.

Le spezie: noce moscata, aglio in polvere, curry e pepe.

Il gomasio (il gomasio non è altro che semi di sesamo tostati e sale, se non siete intolleranti al glutine potete anche usare il lievito alimentare in scaglie o il parmigiano vegano composto anche questo da mandorle e sale) e la farina di mais fioretto.

Salare a proprio piacimento e gusto con del sale fino integrale.

Amalgamare tutto il composto con le mani al fine di far incorporare bene gli ingredienti fra loro.

Una volta amalgamato il tutto trasferire il composto su di un foglio di carta forno.
Dare la forma al composto di polpettone e sigillarlo a mo' di caramella con l'aiuto della carta forno.

Trasferire il composto, dopo averlo fatto riposare per una mezz'ora in frigorifero, su di una teglia coperta con carta forno e spennellata con olio di girasole misto ad olio di oliva e salsa tamari (se non siete intolleranti al glutine potete usare anche la salsa di soia).
Cuocere il polpettone a 180° per 30 - 35 minuti in forno caldo, girandolo a metà cottura o finché non sarà ben dorato.

Servire tiepido tagliato a fette e condito con un filo di olio evo a crudo.

 

fonte: unavnelpiatto.it



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