Polpettine di melanzane al cuore di cacio con mousse di pomodoro

(09 Agosto 2017) - pubblicato da

Portata:  antipasto

Porzioni                             6 persone

Minuti di Preparazione 30 minuti di preparazione

Minuti di Cottura            50 minuti di cottura

Difficoltà                            Facile

Kilocalorie                         316 Kilocalorie

Ricetta                              vegetariana

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le polpette

- 400 g di melanzane

- 50 g di caciocavallo

- 5 fette di pancarrè

- 50 g di ragusano

- 25 g di parmigiano grattugiato

- sale

- pepe

- 1 cucchiaio di prezzemolo

- 3 cucchiai di farina bianca

- olio di oliva extra vergine

Per la mousse

- 500 g di pomodori

- 1 spicchio di aglio

- sale

- pepe

- 1 mazzetto di basilico

- olio di oliva extra vergine

 

PREPARAZIONE

1 Cuocere le melanzane intere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Dopo averle fatte raffreddare, pelarle e tritare la polpa in maniera grossolana.

2 Aggiungere sale, pepe, il formaggio grattugiato e il pancarrè tritato e, per finire, il prezzemolo tritato. Riporre in una terrina e far raffreddare in frigo

3 Nel frattempo preparare la mousse di pomodoro: in una pentola mettere due cucchiai d'olio, pomodoro fresco e aglio far cuocere per circa 15 minuti e a fine cottura aggiungere il basilico, sale e pepe. Togliere lo spicchio d'aglio e passare al mixer

4 Con il composto di melanzane freddo, formate delle polpettine con al centro un cubetto di ragusano, passarle nella farina e friggerle in olio caldo. Servirle con la mousse di pomodoro accanto

 

Fonte: cucina-naturale.it



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