Plumcake vegan di fave e tofu

(01 Luglio 2015) - pubblicato da

Il plumcake vegan di fave e tofu è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, una consistenza simile ad un pane insaporito da ingredienti freschi. Ecco la ricetta.

Ingredienti

150 g di farina di farro integrale

8 g lievito per torte salate

20 g di fecola di patate

70 ml di olio extravergine di oliva

150 ml di latte di farro

150 g di tofu 100 g di fave fresche (o surgelate)

100 g di funghi champignon

1/2 cipolla di Tropea

prezzemolo q.b.

sale

Strumenti:

stampo per plumcake

 

Iniziamo dalla cipolla e dai funghi

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in un filo di olio extravergine di oliva per almeno 5 minuti. Nel frattempo pulite i funghi privandoli dei gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Aggiungetele nella padella con la cipolla e cuocete per 15 minuti. Al termine insaporire con il prezzemolo tritato.

 

Le fave e gli altri ingredienti

A parte portate a bollore dell’acqua e lessate le fave, basteranno 15 minuti di cottura. In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poi il sale e gli altri ingredienti quindi i funghi, le fave e per finire il tofu sbriciolato con le mani. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite l’olio extravergine di oliva e il latte vegetale. Quello che dovrete ottenere è un composto omogeneo e ben amalgamato.

In forno Versate in uno stampo da plumcake in precedenza oliato e infarinato, infornate a 180° per circa 45 minuti.

Consiglio per i vegolosi: Per un buon apporto di vitamine e proteine potete utilizzare al posto delle fave anche gli edamame

 

Fonte: vegolosi.it

 



Torna alle ricette

Regione:Lombardia

Quando:27 Maggio 2018

(Lombardia), appuntamento con il Mondo Carota Party
Il raduno più “carotoso” dell’anno

EVENTI IN EVIDENZA