Patè di broccoli

(19 Gennaio 2018) - pubblicato da

Ingredienti Paté
1 broccolo freschissimo
35 g anacardi
4 noci
2 foglioline di basilico
1 manciata foglie di sedano (10 g)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai rasi capperi dissalati piccoli
una punta (pochissimo!) aglio
50 g circa olio evo
qb sale
alcuni crostini di pane integrale per servire

1) PREPARAZIONE PATÉ
1) Mettete a bagno gli anacardi per circa 1 ora poi scolateli e teneteli da parte. 4) Lavate bene il broccolo e tagliatelo in cimette. Sbollentatelo per un minuto e mezzo in acqua bollente. Scolatelo (tenendo da parte una tazza d’acqua) e raffreddatelo in acqua ghiacciata. 5) In un mixer riducete il broccolo in purea aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete gli anacardi, le noci, il prezzemolo, il basilico, i capperi, l’aglio, le foglie di sedano, il sale ed azionate il mixer versando l’olio a filo fino ad ottenere una crema morbida (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura).Conservate in frigorifero ben chiuso coperto da un filo d’olio evo. Servite la crema con germogli di lenticchia o altri a piacere e crostini di pane integrale caldi. Fonte cambiamenu.it



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Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

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