Patate fisarmonica con crema di fave fresche

(09 Maggio 2018) - pubblicato da

Ingredienti:
400 gr di baccelli di fave 
500 gr di patate
4 cucchiai di olio evo
2 foglie di salvia fresca
sale q.b.
olio evo aggiuntivo q.b.
15 gr di mandorle pelate

Preparazione
Pelare le patate ed inciderle con dei tagli paralleli su tutta la loro superficie.
Metterle in una teglia foderata con carta forno, condirle con un filo d'olio aggiuntivo e un pizzico di sale e cuocerle in forno caldo a 200° in modalità ventilata per circa venti minuti o comunque fin quando non si riuscirà ad infilzarle con facilità con uno stuzzicandenti.
A cottura ultima sfornare e facendo attenzione a non scottarsi allargare i tagli con la lama di un coltello.

Nel frattempo riempire una pentola con dell'acqua, aggiungere le foglie di salvia e portare a bollore,
sgranare le fave, sciacquarle e cuocerle nell'acqua bollente per pochi minuti o comunque fin quando non diverrano morbide, quindi toglierle dall'acqua, passarle sotto il getto di acqua fredda e metterle a sgocciolare.
A seguire mettere le fave in un robot da cucina, aggiungere le mandorle, i quattro cucchiai di olio ed un pizzico di sale e lavorare tutto ottenendo così una purea abbastanza soda.

Impiattare e servire quindi le patate accompagnandole con la crema di fave fresche.

Fonte greenme.it



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Regione:Lombardia

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