Pasta con zucchine, la ricetta vegan

(25 Novembre 2015) - pubblicato da

Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina; oltre ad essere molto versatili hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo. Secondo gli esperti le zucchine hanno azione diuretica, depurativa, rinfrescante, lassativa, disintossicante e antinfiammatoria. A tal proposito vi illustreremo come fare la pasta con zucchine, seguendo la nostra ricetta passo per passo.

La pasta con zucchine è una pietanza che non prevede l’impiego di prodotti di provenienza animale pertanto l’ideale per chi segue uno stile vegan o vegetariano. L’unica raccomandazione è quella di acquistare gli ortaggi da agricoltura biologica; solo così avremo la garanzia che stiamo preparando un piatto genuino e salutare.


Pasta con zucchine, ingredienti per 4 persone

3 zucchine
Uno scalogno
1 carota
Un pizzico di pepe
Prezzemolo tritato fresco
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
Olio d’oliva
4 cucchiai di panna di soia
4 foglie di menta
150 grammi di rigatoni
Pasta con zucchine, la preparazione

Prendete una pentola, riempitela con acqua, aggiungete una presa di sale poi mettetela sul fuoco a fiamma alta per portarla ad ebollizione
Nel frattempo mondate le carote e tritatele grossolanamente
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a rondelle
Mondate anche lo scalogno, tritatelo finemente poi versatelo in una grossa padella antiaderente
Aggiungete un filo di olio e fate sofriggere per circa un minuto
Fatto ciò, aggiungete le zucchine, le carote, l’uva passa, i pinoli, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti con un coperchio a fuoco moderato, avendo cura di girare spesso con un cucchiaio in legno
Quando l’acqua bolle, versate la pasta e attendete i minuti della sua cottura
Una volta pronta, scolate la pasta e versatela nella padella assieme alle zucchine ormai cotte
Aggiungete la soia e mescolate bene
Spolverate il prezzemolo tritato, la menta e servite
Ecco pronte le vostra pasta con zucchine, un piatto che può essere anche servito freddo.

Pubblicato da Anna De Simone

 

fonte: ideegreen.it



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