Panna Cotta Vegan

(19 Giugno 2017) - pubblicato da

Ingredienti della Panna Cotta
500 ml panna di soia
8 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di agar agar (circa 4 g)
170 g ciliegie
60 g mandorle
qb Latte di soia o avena per sciogliere l’agar agar
qb Cannella (facoltativa)

1) PREPARAZIONE DELLA PANNA COTTA
Per prima cosa eliminate il nocciolo dalle ciliegie e lavatele bene sotto l’acqua corrente. In un tegamino cuocetele a fuoco basso con un filo d’acqua e 2 cucchiai di zucchero sino a quando non diventeranno leggermente morbide. Fate tostare velocemente in forno o in un tegame antiaderente le mandorle che avrete tritato grossolanamente. Tenetene da parte qualcuna per decorare il dolce. In un pentolino scaldate la panna, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e la cannella. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte a temperatura ambiente. Prendete, quindi, degli stampini o dei bicchierini di vetro e adagiate le ciliegie cotte sulla base, ricoprite con la panna e decorate con delle mandorle. Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore. Una volta rassodata, la panna cotta è pronta per essere servita: decoratela con qualche goccia di salsa alle ciliegie e mandorle tritate o riccioli di cioccolato extra-fondente.

Fonte cambiamenu.it



Torna alle ricette

Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

(Lazio), STERILIZZAZIONI GRATUITE
Continua la campagna di STERILIZZAZIONI GRATUITE nel Lazio rivolta ai gatti di colonia e ai cani e gatti in attesa di adozione.

EVENTI IN EVIDENZA