I cannelloni con radicchio e zabaione salato

(04 Novembre 2016) - pubblicato da

Morbidi cannelloni con un ricco ripieno a base di radicchio e ricotta, accompagnati da un cremoso e inusuale zabaione salato

 

INGREDIENTI

ricotta
250 grammi

sale
q.b.

mandorle a lamelle
30 grammi

pasta all'uovo
12 rettangoli

chiodi di garofano in polvere
q.b.

brodo vegetale
q.b.

burro
80 grammi

farina
q.b.

marsala
1.5 decilitri

scalogni
2

tuorli
3

radicchio rosso treviso
500 grammi

pepe
q.b.

zucchero
1 cucchiaio


Preparazione dei cannelloni con radicchio e zabaione salato

1) Inizia a preparare la ricetta dei cannelloni con radicchio soffriggendo gli scalogni con 40 g di burro. Unisci il radicchio mondato e tagliato sottilmente, una presa di sale e di pepe e fai stufare per 8-10 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. In una terrina mescola la ricotta con un pizzico di chiodi di garofano e il radicchio stufato. Regola di sale e pepe.

2) In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, quindi incorpora un cucchiaio di farina e un po’ alla volta e continuando a mescolare il Marsala e 1,5 dl di brodo. Sala e pepa e cuoci lo zabaione a bagnomaria finché non risulterà denso e spumoso. A cottura ultimata aggiungi 20 g di burro a tocchetti e incorporalo mescolando. Tieni in caldo lo zabaione mentre ti dedichi alla preparazione dei cannelloni.

 

Come cuocere e servire i cannelloni con radicchio e zabaione salato

1) Lessa i rettangoli di pasta per i cannelloni e stendili su un telo. Farciscili con il composto di radicchio e arrotolali prima di sistemarli su una placca da forno foderata di carta oleata leggermente imburrata.

2) Spennella la pasta con un po’ di burro fuso e copri la teglia con un foglio di alluminio. Inforna i cannelloni con radicchio a 180° per 10 minuti. Servili caldi con lo zabaione salato coperto dalle lamelle di mandorle.

 

fonte: salepepe.it



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