Filetti di melanzane e peperoni alla menta

(24 Giugno 2016) - pubblicato da

Portata: antipasto
Porzioni    4 persone
Minuti di Preparazione    30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura    25 minuti di cottura
Difficoltà    Facile
Kilocalorie    172 Kilocalorie


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 3 melanzane
- 2 peperoni, gialli
- 60 g di olive nere
- 1 mazzetto di menta
- olio di oliva extra vergine
- 1 limone
- sale


PREPARAZIONE

1 Lavare le melanzane e i peperoni, asciugarli, adagiarli in una teglia, disporli nel forno molto caldo (220 °C) e, rigirandoli spesso, aspettare che la pelle esterna si abbrustolisca bene. Occorrono dai 15 ai 20 minuti

2 Togliete le verdure dal forno, aspettare che si raffreddino un po', eliminare la buccia esterna abbrustolita e il picciolo. Per facilitare il distacco della pelle dei peperoni, chiuderli per 5 minuti in un sacchetto di plastica per alimenti. Togliere bene anche i semi. La buccia delle melanzane si distacca più facilmente se vengono tenute per qualche minuto avvolte in carta da pane. Oltre alla buccia, eliminare bene anche l'acqua che si è formata e i semi

3 Tagliare i peperoni a striscioline e mescolarli con la polpa delle melanzane sfibrata e sfilettata con l'aiuto di un coltello. Spruzzare qualche goccia di succo di limone sulle melanzane

4 Sfogliare la menta, lavarla, tenerne da parte qualche foglia per guarnire e tritare finemente il resto

5 Unire un cucchiaino di menta tritata alle olive nere tritate, mettendo il ricavato in una piccola ciotola. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, 3-4 cucchiai di olio extra vergine doliva e mescolare molto bene

6 Salare leggermente le melanzane e i peperoni, condirli con la salsina, guarnire con qualche foglia di menta fresca

7 Far marinare la verdura per almeno due ore e servirla ben fredda

 

fonte: cucina-naturale.it



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