Farro al pesto con uva

(18 Dicembre 2015) - pubblicato da

Per lo speciale menu antiossidante...un primo originale che combina il gusto del farro e le prorprietà dell'uva!


Ingredienti (per 4 persone)

farro 200 gr
1 piccolo grappolo di uva bianca
parmigiano grattugiato
sale
pepe
basilico 30 foglie
pinoli 30 gr
aglio 1 spicchio
sale, olio q.b.


Preparazione

Sciacquate il farro e fatelo cuocere in acqua salata per 40 minuti circa.

Lavate l’uva e tagliate i chicchi a pezzetti. Tritate una cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un po’ d’olio.

Aggiungete una decina di acini di uva per 2-3 minuti e poi spegnete la fiamma.

Scolate il farro e versatelo in una ciotola, aggiungete il pesto, l’uva e mescolate bene. Condite con parmigiano a piacimento.

 

Per il pesto:

Lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel mixer insieme con aglio, pinoli e pizzico di sale.

Frullate, mettetelo in una ciotola quando è amalgamato e aggiungete l’olio mescolando bene.

Conservate in frigorifero.

 

fonte: desiderimagazine.it



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