Fagottini vegani alle verdure

(21 Luglio 2017) - pubblicato da

I fagottini vegani alle verdure sono un antipasto sfizioso con verdure saporite e, in questa ricetta, in una versione a basso contenuto di glutine. 


Ingredienti per 15 fagottini 

250 g di farina di avena 
120 g di acqua (meglio se frizzante) 
20 g di olio extravergine di oliva 
8 g di sale 
erbe aromatiche (salvia, basilico, erba cipollina) q.b. 


per il condimento 

1/2 cipolla 
1 carota 
1/2 zucchina 
acidulato di umeboshi 


Strumenti: coppapasta diametro 10 cm 


Prepariamo l’impasto 

In una ciotola capiente setacciate la farina di avena, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e l’olio extravergine di oliva. Iniziate a lavorare gli ingredienti e mano a mano versate l’acqua continuando a mescolare bene. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e morbido che lascerete riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

 

Cuociamo le verdure 

Tagliate a dadolini molto fini le verdure e fatele saltare in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine per 10 minuti circa. Dovranno rimanere ben croccanti. Condite con un paio di cucchiaini di acidulato di umeboshi che conferiranno l’acidità e la sapidità corrette.


Pronti per il forno
 
Stendente l’impasto di uno spessore molto sottile (2 o 3 mm) e con un coppapasta circolare tagliate dei dischi che andrete a riempire nel centro con un cucchiaino di verdure cotte. Quindi chiudeteli a metà premendo bene per sigillare la pasta sui bordi con i rebbi di una forchetta. Date una spennellata di olio sulla superficie di ciascun fagottino e infornateli in forno statico a 190 gradi per 20 minuti. 

 

fonte: vegolosi.it



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Regione:Lazio

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