Crocchette di melanzane e legumi

(12 Luglio 2017) - pubblicato da

Ingredienti 
Crocchette 400 g 
melanzana 
150 g ceci già cotti 
150 g lenticchie già cotti
40 g pane grattugiato
30 g prezzemolo fresco
2 cucchiai di semi di lino
qb olio evo,
sale, 
semi di sesamo

1) PREPARAZIONE CROCCHETTE
In una padella tagliate a cubetti le melanzane e fatele appassire con olio e sale, non dovranno stracuocere quindi basterà una manciata di minuti. Intanto scolate i legumi e frullate tutti i ceci con una metà delle melanzane saltate in padella e una metà delle lenticchie. Aggiungete al composto frullato il resto delle lenticchie e delle melanzane e completate con gli aromi, le spezie e i semi di lino. Aggiustate la consistenza con il pane grattugiato e formate delle piccole palline, quindi rotolatele nei semi di sesamo e infornate a 175° per 30 minuti o cuocete in padella (con questo caldo forse è meglio…). Servitele fredde o tiepide, sono ottime con il guacamole o un bel sughetto piccante. Fonte cambiamenu.it



Torna alle ricette

Regione:Lombardia

Quando:27 Maggio 2018

(Lombardia), appuntamento con il Mondo Carota Party
Il raduno più “carotoso” dell’anno

EVENTI IN EVIDENZA