Cous Cous di Verdure

(26 Aprile 2016) - pubblicato da

di Uava 

Uno dei più tipici piatti del bacino del mediterraneo, che accomuna le genti del Sud Itala con quelle del nord africa fino a quelle del vicino oriente.

In questa versione proposto con alcune delle più tipiche spezie del vicino oriente assieme alle verdure del mar mediterraneo.

 

Ingredienti (per 4 persone) :

300 gr di Cous Cous

1 Porro

1 Peperone

2 Zucchine

200 gr di Zucca Gialla

Pinoli

Olive

5 Chiodi di Garofano

5 Bacche di Cardamomo un po??? schiacciate

3 Bacche di Anice Stellato

Una stecca di Cannella

Sale

Olio di oliva EV

 

Procedimento:

Tagliare tutte le verdure a dadini ed il porro a listarelle.

Preparare una teglia aggiungere tutte le verdure condite con sale e olio, infornare a 180° per 10-15 min con forno ventilato. In un padellino antiaderente tostare nel frattempo i pinoli. In una padella far bollire l’acqua con i sale, le spezie ed un cucchiaio di olio.

Giunta al bollore spegnere il fuoco, aggiungere il cous cous e  coprire  con un coperchio.

A cottura ultimata ( consultare la scatola del cous cous per la quantita’ di acqua da usare e il tempo di cottura) sgranare con la forchetta e togliere tutte le spezie.

Aggiungere le verdure, i pinoli, le olive e condire con olio di oliva.

 

Fonte: ricettevegan.it



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Regione:Lazio

Quando:21 Febbraio 2018

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