Con la zuppa carciofi e patate, mi depuro

(16 Gennaio 2017) - pubblicato da

Dopo gli eccessi alimentari delle feste, le zuppe sono un vero toccasana: facili da preparare e ricche di vitamine, ci regalano tanto gusto senza insidiare la linea. Che Natale sarebbe senza panettone e cotechino? Dopo, però, è bene correre ai ripari, per non litigare con la bilancia. I piatti ideali per depurarsi e smaltire i chili accumulati nelle feste sono le zuppe di verdura, sane e veloci da preparare. Ecco allora una ricetta DOC per rimettersi in forma con gusto.


Ingredienti (per 6 persone)

12 carciofi
1 kg di patate
1 limone
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale e pepe


Preparazione

Puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure.

Tagliamoli a spicchi e lasciamoli a bagno in una ciotola piena d’acqua, in cui avremo spremuto il succo di un limone. In questo modo eviteremo che si anneriscano mentre prepariamo le altre verdure.

Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti.

Poi tritiamo lo spicchio d’aglio.

In una pentola facciamo rosolare nell’olio l’aglio, le patate e i carciofi.

Saliamo, pepiamo e copriamo tutto con circa un litro e mezzo d’acqua.

Cuociamo la zuppa a fuoco lento per 30 minuti.

Prima di servire, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva.

 

fonte: desiderimagazine.it



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