Ciambella cacao e pere

(09 Ottobre 2017) - pubblicato da

Ingredienti Ciambella
250 g farina integrale
100 g zucchero di canna
2 pere
50 g cioccolato fondente grattugiato
50 g noci
60 ml olio di semi di mais o girasole
200 ml succo di pera
2 cucchiai uvetta sultanina (se piace)
1 bustina di vanillina in polvere
1 limone scorza
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierino di latte vegetale
1 pizzico di sale

1) PREPARAZIONE CIAMBELLA
Sbucciate e tagliate le pere a piccoli pezzetti e fate macerare nel latte. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida e pestate le noci fino a ridurle in farina (o usate un tritatutto elettrico). Accendete il forno a 180° posizionando la griglia nel ripiano inferiore. Con le fruste elettriche mischiate zucchero e olio. Unite poi, poca alla volta, la farina integrale e il succo di pera. Aggiungete la scorza del limone, 1 pizzico di sale, la vanillina, l’uvetta strizzata, le noci e il cioccolato. Continuate a mescolare, unendo il lievito e, se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, il latte con cui avete fatto macerare le pere. Unite infine anche le pere. Versate il composto ottenuto in una teglia circolare di 20 cm circa rivestita di carta da forno (in alternativa ungete la teglia e cospargetela di pangrattato, facendo cadere quello in eccesso). Infornate a 180° per 35-40′. Per un’idea più originale potete lasciare le pere in quarti e aggiungere cannella. Fonte cambiamenu.it



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Regione:Lombardia

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