Cannelloni di ricotta e asparagi

(03 Aprile 2015) - pubblicato da

 

Difficoltà: media

Metodo cottura: multipla

Preparazione: 30 min.

Tempo totale: 60 min.

Tempo cottura: 30 min.

 

Ingredienti:

PER LA PASTA

Uova 3    Farina 300 g 

PER IL RIPIENO

Asparagi 400 g   Ricotta 500 g   Parmigiano grattugiato q.b.   Sale q.b.  Pepe q.b.

PER LA SALSA

Passata di pomodoro120 g   Basilico q.b.  Besciamella 500 ml   Panna da cucina 2 cucchiai

Olio extravergine d'oliva q.b.

PER LA BESCIAMELLA

Latte 500 ml   Farina 50 g   Burro 50 g

 

Preparazione

I cannelloni di ricotta e asparagi sono un buon primo piatto vegetariano, perfetto da proporre in un menu senza carne e pesce. Vediamo insieme come preparare questa ricetta vegetariana facile e veloce: i cannelloni ricotta e asparagi.

Passo 1

Fate la classica fontana, rompete al centro le uova e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Una volta preparata la pasta all'uovo, lavoratela, stendetela e sbollentatela nell'acqua salata poi scolatela e mettetela ad asciugare in un telo.

Passo 2

Nel frattempo fate cuocere gli asparagi in padella con olio e sale, unite alla ricotta insaporita con il parmigiano e il pepe.

Passo 3

Ottenuto il ripieno mettetelo nella sac a poche e quasi all'inizio del bordo della pasta iniziate a stendere il ripieno poi arrotolate la pasta per ottenere i cannelloni, date la grandezza che si vuole e poi gratinateli in forno con besciamella.

 

Fonte: alice.tv



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