Bavaresi al cioccolato bianco

(10 Gennaio 2018) - pubblicato da

Queste bavaresi al cioccolato bianco sono il dolce giusto per terminare una cena. Un dolce al cucchiaio vegano e adatto anche ai celiaci. 

 

Ingredienti per 6 persone

100 g di cioccolato bianco di soia

300 g di latte di soia

200 g di panna vegetale

20 g di zucchero

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 cucchiaino di agar agar

 

Iniziamo così

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino versate il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e l’alga. A fuoco medio, portate ad una temperatura di 85/90 gradi in modo da attivare le proprietà dell’agar agar mentre per tutto il periodo con una frusta fate in modo che la vaniglia e l’alga si sciolgano completamente. Eliminate dal fuoco e continuate a mescolare con energia per altri 5 minuti, in questo modo darete al composto una consistenza più setosa.

 

Negli stampini

Bagnate degli stampini in silicone con il composto così ottenuto e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2 ore. Al momento di servire decorate con qualche chicco di melograno sulla sommità o con una composta di lamponi.   Consiglio per i vegolosi: Provate a decorare il dolce anche con una granella di cioccolato bianco o fondente.

Fonte: vegolosi.it



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