Arancini di riso - Piatti Unici

(04 Novembre 2016) - pubblicato da

Ingredienti per 10 persone:

 

200 g di riso semintegrale

150 g di piselli e/o 200 g di funghi

farina di ceci q.b.

pangrattato q.b.

1 cucchiaio di panna di soia

2 cucchiai di amido di mais/fecola di patate

1/2 scalogno o cipolla bianca

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

brodo vegetale

olio

 

Preparazione:

Il riso va lessato in acqua salata (ci mette circa 20 minuti), a parte si preparano i piselli e i funghi. In alternativa potete partire da un risotto (o con i piselli o con i funghi), e cucinare a parte la verdura rimanente se volete avere arancini di due gusti diversi.

Per i piselli: soffriggete lo scalogno e quindi aggiungete i piselli, mescolate qualche minuto a fiamma alta, aggiungete due tazze d'acqua e metà dado, o equivalente quantità di brodo in polvere. Salate verso la fine e spegnete quando l'acqua sarà quasi totalmente assorbita, ma non del tutto.
Per i funghi: soffriggete l'aglio tritato, quindi eliminatelo e versate i funghi tagliati a pezzetti, un bicchiere d'acqua e, a fine cottura, sale e prezzemolo finemente tritato. 

Nel frattempo preparate la pastella, aggiungendo alla farina di ceci acqua quanto basta per ottenere una crema fluida, e un pizzico di sale.

Quando riso e verdure saranno abbastanza raffreddati da poterli lavorare con le mani, mescolate in una ciotola il riso con i piselli o con i funghi (o versate semplicemente il risotto se siete partiti da questo), aggiungete un cucchiaio di panna di soia e controllate che sia giusto di sale. Quindi aggiungete due cucchiai di amido di mais, magari un po' per volta, fino a quando non vedete che l'impasto tende ad incollarsi. Con l'amido di mais è sicuro che gli arancini non si romperanno, quindi non esagerate per paura che non riescano, altrimenti otterrete un effetto fin troppo "impastato"!
Bagnatevi le mani e formate palline più o meno grandi, come volete, con il composto, rotolatele nel pangrattato, nella pastella e di nuovo nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo fino a quando la crosticina non sarà dorata e croccante.
Poggiatele su un tovagliolo per eliminare l'olio in eccesso.

Note:

Non sono velocissimi da preparare, ma il sapore vi ripagherà di ogni fatica!

VeganHome.it

http://www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/arancini-riso/



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