Apple Crumble (Dolci)

(28 Luglio 2016) - pubblicato da

Ricetta di: AndreaIris
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno:

  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di margarina
  • una stecca di vaniglia
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaino di zucchero
  • una grattata di noce moscata (opzionale)


Per la crosta:

  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Pelare e tagliare le mele a fettine. Far sciogliere in una padella la margarina; quando è sciolta, aggiungere le mele e poca acqua, mescolando bene. Aggiungere la cannella, lo zucchero, i semi raschiati dalla vaniglia e, se usata, la noce moscata. Far cuocere a fuoco medio fino a che le mele non siano morbide ma non troppo, tenendo sempre mescolato per evitare che le mele si attacchino.
Nel frattempo mescolare in una terrina gli ingredienti per la crosta, lavorando con le dita fino ad ottenere un impasto friabile. Quando le mele sono pronte, versarle in una teglia con i bordi alti precedentemente unta e uniformarne il livello. Sbriciolare l'impasto su tutta la superficie, cercando di coprire in maniera uniforme le mele. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa mezz'ora o fino a doratura.

 

Fonte: veganhome.it



Torna alle ricette

Regione:Lombardia

Quando:27 Maggio 2018

(Lombardia), appuntamento con il Mondo Carota Party
Il raduno più “carotoso” dell’anno

EVENTI IN EVIDENZA