Tè e tisane

05 Dicembre 2017

Profumano di benessere e sono un ottimo espediente per concedersi un momento di relax. Ecco quali tè o tisane scegliere per trasformare la tua pausa in un toccasana: Tè bianco - il nome deriva dal colore bianco-argenteo dei peli sui

Castagnaccio Sbagliato

02 Dicembre 2017

Ingredienti Castagnaccio sbagliato 150 gr farina di castagne 50 gr farina di cocco 50 gr cacao amaro equo solidale 200 ml latte di riso 350/400 ml acqua gasata 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di pepe bianco 1/2 cucchiaino di noce

Polpette di melanzane

17 Novembre 2017

Ingredienti delle Polpette: 3 melanzane 1 spicchio d'aglio qb prezzemolo qb basilico qb pinoli qb impanatura di riso (o pangrattato) qb capperi 6/7 pomodorini maturi qb sale integrale, pepe nero, olio evo

Crema di zucca e porcini con borlotti e grano saraceno

10 Novembre 2017

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 MIN TEMPO DI COTTURA: 35 MIN

Tortelloni di lenticchie all’olio e pepe

26 Ottobre 2017

Ingredienti della Pasta Fresca 200 g semola di grano duro 50 g farina 0 1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di curcuma 110 ml acqua  Ingredienti del Ripieno e dei Tortelloni 50 g cipolla tritata 4 cucchiai di pane grattugiato 50

Riso basmati con lenticchie e menta e formaggino di anacardi

24 Ottobre 2017

Ingredienti Formaggino di anacardi 70 g anacardi non tostati 30 g nocciole q.b. erba cipollina fresca 2 cucchiai d'olio 1 pizzico di sale  Ingredienti Riso basmati, lenticchie e menta 200 g riso basmati integrale 150 g lenticchie

Peperoni caramellati con tofu

24 Ottobre 2017

Ingredienti 200 g peperoni 2 pomodori1 cucchiaino di curry in polvere 1 cipolla 1/2 bicchiere d’acqua 1 spicchio d'aglio qb olio extravergine d’oliva, sale, pepe, lime e menta

Ciambella cacao e pere

09 Ottobre 2017

Ingredienti Ciambella 250 g farina integrale 100 g zucchero di canna 2 pere 50 g cioccolato fondente grattugiato 50 g noci 60 ml olio di semi di mais o girasole 200 ml succo di pera 2 cucchiai uvetta sultanina (se piace) 1 bustina di

Polpette piccanti di zucchine alla curcuma

05 Ottobre 2017

Ingredienti Polpette 550 g (3 grandi) zucchine 1 piccolo cipollotto 1 cucchiaio raso curcuma 1 pizzico (facoltativo) curry qb peperoncino piccante 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 5 cucchiai rasi circa pane grattugiato (più per la

Budino d'uva

19 Settembre 2017

Ingredienti Budino d'uva o sugolo 1, 500 kg uva (al netto) 3 cucchiaini colmi di agar agar 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio (opzionale)  Ingredienti Crema al cocco 200 ml latte di cocco 1/2 cucchiaino Agar Agar

Fiori di zucca ripieni di riso, pinoli e menta

08 Settembre 2017

Ingredienti Fiori di zucca 50 fiori di zucca 2 tazze di riso a grani lunghi integrale  1 tazza di cipolla tritata finemente 1/2 tazza di menta tritata fine 2 cucchiai di basilico fresco tritato 1 tazza e ¼ pomodori

Pomodori ripieni di miglio alle erbe

05 Settembre 2017

Ingredienti Pomodori 6 pomodori ramati 70 g Miglio 1 mazzetto rucola 1 cucchiaio capperi sotto sale 2 cucchiai prezzemolo tritato 8 foglioline basilico 2 spicchi aglio  ½ cucchiaio finocchietto o aneto a piacere peperoncino

Insalata di patate al pesto e fagiolini

04 Settembre 2017

Ingredienti Insalata 400 g patate novelle  400 g pesto alla genovese vegan 300 g fagiolini 8 pomodori ciliegini qb sale integrale qb pepe in grani

Frittelle vegetariane di riso

21 Agosto 2017

Ingredienti : 200 gr di riso carnaroli 2 funghi champignon 2 gr di funghi secchi 1 spicchio di aglio privato del germe interno 200 gr di passata di pomodoro Pomì farina di riso bio q.b origano e pepe q.b olio di

Pesto di rucola

21 Agosto 2017

Il pesto di rucola è un condimento che mi andava di provare da tempo, anzichè utilizzare i pinoli, ho deciso di mettere le mandorle e ne è venuto fuori un pesto dal sapore piccantino e dolce allo stesso tempo. Potete utilizzare

Bruschetta con melanzane e pesto di menta

19 Agosto 2017

Elenco ingredienti a piacere melanzane a piacere fette di pane qb foglie di menta qb olio evo e sale a piacere noci tritate grossolanamente

Torta carote e cioccolato

14 Agosto 2017

Ingredienti Torta 3 bicchieri farina di riso 1 bicchiere zucchero integrale di canna (o il dolcificante che preferite) 1/2 bicchiere olio di girasole un pizzico di sale una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci 2 bicchieri di latte di

Polpettine di melanzane al cuore di cacio con mousse di pomodoro

09 Agosto 2017

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per le polpette - 400 g di melanzane - 50 g di caciocavallo - 5 fette di pancarrè - 50 g di ragusano - 25 g di parmigiano grattugiato - sale - pepe - 1 cucchiaio di prezzemolo - 3

Primi piatti, pasta con rucola e pomodori secchi

28 Luglio 2017

  Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire, che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola dei primi

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

24 Luglio 2017

Questa ricetta è Gluten Free Ingredienti Mousse 200 g avocado pulito (circa 1 avocado intero) 100 g cioccolato fondente 2 cucchiai di sciroppo di riso o d’agave o acero 2 cucchiaini granella di pistacchi (oppure mandorle tostate

Fagottini vegani alle verdure

21 Luglio 2017

I fagottini vegani alle verdure sono un antipasto sfizioso con verdure saporite e, in questa ricetta, in una versione a basso contenuto di glutine. 

Crocchette di melanzane e legumi

12 Luglio 2017

Ingredienti  Crocchette 400 g  melanzana  150 g ceci già cotti  150 g lenticchie già cotti 40 g pane grattugiato 30 g prezzemolo fresco 2 cucchiai di semi di lino qb olio evo, sale,  semi di sesamo

Semifreddo alle mandorle

27 Giugno 2017

Ingredienti del Semifreddo 50 g granella di mandorle 80 g farina di mandorle 400 ml latte di mandorle 40 g zucchero di canna grezzo integrale 100 g panna da montare di soia 3 g agar agar in polvere 15 g radice di liquirizia in polvere

Panna Cotta Vegan

19 Giugno 2017

Ingredienti della Panna Cotta 500 ml panna di soia 8 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di agar agar (circa 4 g) 170 g ciliegie 60 g mandorle qb Latte di soia o avena per sciogliere l’agar

Polpette Vegan Rosse

06 Giugno 2017

Ingredienti Polpette 250 g fagioli rossi (azuki) già lessati 1 cucchiaio abbondante di paprika dolce o piccante 1 cipolla rossa di Tropea media sminuzzata fine 1 pizzico di saleqb farina di riso a piacere semi di papavero qb olio

Burger amaranto e funghi

31 Maggio 2017

Ingredienti del Burger 60 g amaranto 200 g funghi 2 cucchiai di lupini 3 cucchiai di crusca d'avena qb cipolla essiccata a piacere prezzemolo qb farina di mais  fioretto per la panatura

Crema cocco e albicocche

30 Maggio 2017

Ingredienti:   500 g albicocche mature 400 g bevanda di soia 80 g zucchero di canna 400 g yogurt di soia 5 cucchiai di maizena 3 cucchiai di cocco disidratato qb menta e pistacchi per guarnire  

Manicotti ceci e zafferano

18 Maggio 2017

Elenco ingredienti:  500 gr (lessati) ceci 400 gr manicotti 2 bustine zafferano 1 cipolla 1/2 bicchiere vino bianco  sale  olio extravergine di oliva

Crostata fragole e crema pasticcera

16 Maggio 2017

  Tanta pasta frolla friabile e frutta, la crostata fragole e crema pasticcera ha un sapore dolce e delicato. Provatela per darvi la carica la mattina, o per una merenda sana ai vostri bimbi.     

Ravioli di zucchine

10 Maggio 2017

Ingredienti dell'esterno 2 zucchine tonde Ingredienti del ripieno 250 g zucchine poche gocce di succo di limone 6foglie di basilico 50 g mandorle sbucciate ammollate a piacere sale integrale Ingredienti della

Raw cous-cous di zucchine

20 Aprile 2017

Ingredienti Cous Cous qb olio di lino bio spremuto a freddo  qb foglioline di menta fresca  1 limone (succo) qb sale dolce di Romagna  2 pomodorini secchi 2 zucchine verdi

Saor di zucca

11 Aprile 2017

Questa ricetta è Gluten Free Elenco ingredienti Ingredienti Saor 400 g zucca pulita 4 cipolle bianche medie 4 cucchiai di aceto di mele 30 g uvetta 15 g pinoli (facoltativi) qb sale 10 cucchiai Olio evo 1 pezzetto di foglia di

Riso integrale allo zafferano con cavolini e funghi

10 Aprile 2017

Elenco ingredienti 140 g riso integrale 10 cavolini di Bruxelles 80 g funghi pioppini (o altri) 1 cipollotto o scalogno 6 cucchiai olio evo qb peperoncino 1 spicchio d’aglio 1 bustina di zafferano 6 mandorle sgusciate 1 rametto di

Babaganoush - Antipasti

09 Aprile 2017

Difficoltà: bassa Preparazione: 15 min Cottura: 90 min Dosi per: 8 persone Costo: basso

Crespelle Vegan di Primavera

03 Aprile 2017

Elenco ingredienti: Ingredienti Crespelle 135 g farina di riso 65 g farina integrale 120 g latte di soia 150 g acqua 1/2 cucchiaino curcuma 1 cucchiaio olio evo (più per cuocere)  Ingredienti Besciamella 700 g latte di

Melanzane ripiene, ricetta vegetariana

28 Marzo 2017

  Le melanzane ripiene sono una ricetta classica della nostra buona cucina italiana. Questa versione abbiamo un ripieno completamente vegetariano, per accontentare tutti i gusti! Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono semplici e

Bocconcini di soia al curry (Secondi)

15 Marzo 2017

Ricetta di: AleVimukti Difficoltà: Media Tempo: 30 minuti Provenienza: Indiana

Risotto con asparagi, zafferano e stracciatella

14 Marzo 2017

GLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE  Riso Carnaroli 480g     Asparagi già puliti 400g Dado Vegetale Naturalmente! Knorr 2     Stracciatella fresca 150g Olio extravergine di oliva 4 cucchiai  

Torta integrale al grano saraceno e goji

13 Marzo 2017

Ecco una torta integrale da non perdere: potete decidere di mangiarla semplice o di farcirla con la crema al cacao che vi suggeriamo! Pronti a cucinare con noi? Ecco la ricetta della torta integrale al grano saraceno!  

Crepes al patè di funghi

24 Febbraio 2017

Difficoltà: Facile Tempo: 30 minuti Ingredienti per 4 persone 80 g farina 00 40 g farina Harska per impanature 200 ml latte di soia non dolcificato 70 ml acqua sale 1 confezione di patè ai funghi Preparazione Mettere le

Budino vegano al cioccolato con crumble di frolla

21 Febbraio 2017

Budino vegano al cioccolato? Certo, ma ecco il tocco speciale! Un dolce al cucchiaio a forma di piantina, per un dessert semplice ed effetto che stupirà i vostri ospiti a cena.

Nastri di Carnevale

20 Febbraio 2017

Difficoltà: Facile Tempo: 45 minuti  Stagioni: Inverno Ingredienti per 6 persone 320 g di farina 00 50 ml di olio di mais 80 g di zucchero 1 dose di sostituto uovo Golden Exx (5 g sciolti in 20 ml di acqua) 120 ml di vino

Lasagnetta di pane carasau, pesto e scamorza affumicata

08 Febbraio 2017

Ecco una ricettina veloce ma gustosissima, fatta per consumare del pane carasau, ideale come antipasto ma anche come primo piatto.

Pasta e ceci

07 Febbraio 2017

La pasta e ceci è un primo piatto unico, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi. Questa pietanza può essere servita in mille varianti diverse: con pomodoro o senza, con molto brodo o leggermente più

Ciambella vegan al cioccolato e frutti rossi

07 Febbraio 2017

Facile e buona come ogni cambella vegan che si rispetti. Ecco come preparare questo dolce vegano perfetto per grandi e piccoli. La ciambella vegan al cioccolato e frutti rossi è perfetta anche come base per le vostre personali rivisitazioni:

Mousse di fragole

07 Febbraio 2017

  Ecco un dolce per quando vi trovate in difficoltà o in mancanza di tempo. E’ velocissimo, economico però molto buono.  

Torta vegana pere, mele e cioccolato

07 Febbraio 2017

  La torta vegana pere, mele e cioccolato  è la ricetta di un classico dei dolci della tradizione dolciaria mondiale rivisitato per essere molto più sana ma senza perdere il piacere del sapore. Ottima a colazione, a

Parmigiana di patate e carciofi

31 Gennaio 2017

Parmigiana di patate e carciofi, un piatto molto gustoso e saporito che può essere servito come secondo vegetariano o piatto unico. A prima vista può sembrare un gateau, ma nella preparazione è più simile ad una

Con la zuppa carciofi e patate, mi depuro

16 Gennaio 2017

Dopo gli eccessi alimentari delle feste, le zuppe sono un vero toccasana: facili da preparare e ricche di vitamine, ci regalano tanto gusto senza insidiare la linea. Che Natale sarebbe senza panettone e cotechino? Dopo, però, è bene

Torta di patate con cioccolato e ciliegie

16 Gennaio 2017

Una torta golosa con un soffice cuore di patate e cioccolato   Ingredienti   CILIEGIE 300 GRAMMI PATATE A PASTA BIANCA 250 GRAMMI FARINA 00 200 GRAMMI FARINA GIALLA 150 GRAMMI ZUCCHERO DI

Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure

16 Gennaio 2017

  esempio questa sana e gustosa zuppa di verdure, che potrai preparare per la tua famiglia in un attimo. Da proporre in tante diverse varianti, a seconda di quello che hai in dispensa. Proprio l’ideale i primi freddi

Carciofi alla romana

27 Dicembre 2016

Difficoltà: bassa Preparazione: 30 min Cottura: 30 min Dosi per: 4 persone Costo: basso I carciofi alla romana sono, come si intuisce dal nome stesso, un contorno tipico della gastronomia Laziale ed in particolar modo della

Crostone alla Zucca

27 Dicembre 2016

    Un antipasto semplice e di facile esecuzione. Il sapore deciso della cipolla unito al dolce della zucca rende questo piatto particolarmente appetitoso e solitamente molto gradito. Un ottimo apripista per un pranzo ad

Ricetta della tradizione: parmigiana di melanzane

27 Dicembre 2016

Perfetta sia come ricco contorno, che come piatto unico, la parmigiana di melanzane è una ricetta semplice ma molto gustosa, come vuole la migliore tradizione italiana. Un mix di sapori mediterranei che ingolosisce in ogni stagione. Proprio

Fusilli di ceci con edamame e pomodorini

27 Dicembre 2016

  Ingredienti Per 6 persone 500 g di fusilli di farina di ceci 300 g di soia edamame fresca o surgelata 500 g di pomodorini ciliegino olio extravergine di oliva sale 

Tronchetto di Natale vegano: la ricetta del dolce veloce da preparare

24 Dicembre 2016

Il tronchetto di Natale vegano costituisce una ricetta che si può preparare molto velocemente. In questo modo avrete a disposizione un dessert perfetto per il pranzo di Natale, da gustare in compagnia dei vostri amici o familiari. Bastano

Mini-cupcakes cioccolato e zenzero

04 Novembre 2016

di Beth_Tea Ma chi lo avrebbe detto che lo zenzero in fondo è il vero fulcro del Natale nn il Presepe, non Gesù bambino ma lo zenzero (Elio e le Storie Tese - Natale allo Zenzero), e a riprova di questo ecco a voi una

I cannelloni con radicchio e zabaione salato

04 Novembre 2016

Morbidi cannelloni con un ricco ripieno a base di radicchio e ricotta, accompagnati da un cremoso e inusuale zabaione salato

Cappuccino di zucca - Antipasti

04 Novembre 2016

  Presentazione ll cappuccino di zucca è un delizioso entrée composto da una morbida vellutata di zucca aromatizzata al rosmarino che viene resa ancora più speciale da una soffice spuma di formaggio fresco e panna,

Arancini di riso - Piatti Unici

04 Novembre 2016

Ingredienti per 10 persone:   200 g di riso semintegrale 150 g di piselli e/o 200 g di funghi farina di ceci q.b. pangrattato q.b. 1 cucchiaio di panna di soia 2 cucchiai di amido di mais/fecola di patate 1/2 scalogno o

Peperoni ripieni di riso

28 Luglio 2016

Ho imparato ad apprezzare i peperoni quand’ero un po’ grandicella, accompagnandoli alle cotolette, ma visto che non si vive di sole cotolette (purtroppo!), da allora cerco sempre nuovi modi per poterli mangiare, magari qualcosa di

Apple Crumble (Dolci)

28 Luglio 2016

Ricetta di: AndreaIris Difficoltà: Facile Tempo: 45 minuti   Ingredienti per 6 persone Per il ripieno: 3 mele 1 cucchiaio di margarina una stecca di vaniglia un cucchiaino di cannella in polvere un

Spezzatino di seitan con salsa al pomodoro e mix di spezie

28 Luglio 2016

  Lo spezzatino di seitan è una ricetta davvero gustosa: il segreto una salsa al pomodoro speziata irresistibile!

I pomodori e patate all'origano fresco

28 Luglio 2016

  Questi pomodori e patate all’origano fresco sono un contorno jolly, facile e veloce da preparare al gratin, con ingredienti semplicissimi, che si accompagna bene a qualsiasi tipo di piatto   Ingredienti: Aglio 3

Charlotte di radicchio

28 Giugno 2016

INGREDIENTI Sale q.b. Olio Di Oliva 1 cucchiaio Pepe q.b. Nocciole 2 cucchiai Radicchio Chioggia 400 grammi Burro 15 grammi Carota 6 Scalogno 2 Uova 1 Tuorlo 1 Robiola 250 gramm

Filetti di melanzane e peperoni alla menta

24 Giugno 2016

Portata: antipasto Porzioni    4 persone Minuti di Preparazione    30 minuti di preparazione Minuti di Cottura    25 minuti di cottura Difficoltà  

Macedonia

24 Giugno 2016

La macedonia è un fresco dessert preparato con frutta di stagione ideale da servire a fine pranzo o come genuina merenda.  Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta a seconda del periodo dell’anno in cui ci si

La torta al taleggio

08 Giugno 2016

Morbida, filante e gradevolmente profumata, la torta al taleggio è in grado di allietare il palato unendo il sapore intenso del formaggio alla dolcezza tipica degli champignon   Ingredienti Brodo vegetale

Patate novelle al forno - Contorni

08 Giugno 2016

Le patate novelle al forno sono decisamente il mio contorno preferito, e infatti quando il mio compagno le trova, me le compra sempre. E la cosa mi rende più felice che se si presentasse con un gioiello, e dico davvero. E infatti

Onigiri - Piatti Unici

08 Giugno 2016

  Ingredienti per 2 persone: 1 foglio di alga nori 4 pugni di riso vialone nano (o integrale) 1 umeboshi (o cetrioli sotto sale o qualsiasi sottaceto a piacere) aceto di riso o di umeboshi sale semi di sesamo

Barchette di melanzane grigliate - Antipasti

08 Giugno 2016

Difficoltà:bassa Preparazione:15 min Cottura:30 min Dosi per:4 persone Costo:basso

Caserecce con asparagi, ricetta primo piatto vegetariano

17 Maggio 2016

Un’altra ricetta con gli asparagi, ovviamente sono quelli che produce mia madre e quindi meglio approfittare di questa opportunità per gustarsi questo buon ortaggio che fa tanto bene alla salute. Oggi ve li propongo come

Torta vegana pere e cannella

17 Maggio 2016

  La torta di pere è un classico delizioso: semplice e gustosa è perfetta come merenda o fine pasto. L’impasto integrale e vegano di questo dolce vi lascerà sorpresi: leggero e buonissimo. La nota speziata della

Torta integrale di zucca

17 Maggio 2016

  Questa torta integrale di zucca è una ricetta sfiziosa adatta ad essere servita come aperitivo, antipasto gustoso o come secondo piatto. E’ preparata utilizzando una frolla integrale completamente vegana.  

Bavette al pesto, patate e fagiolini - Primi piatti

17 Maggio 2016

Difficoltà:bassa Preparazione:10 min Cottura:15 min Dosi per:4 persone NOTA: + 20 minuti per peparare il pesto

Olive Ascolane del Piceno DOP vegetariane

14 Maggio 2016

Regione Abruzzo, Marche Difficoltà Media Piatto Antipasti Tempo 40 min. Cottura 20 min. Quantità 4 persone Costo  6-8 Euro

Cous Cous di Verdure

26 Aprile 2016

di Uava  Uno dei più tipici piatti del bacino del mediterraneo, che accomuna le genti del Sud Itala con quelle del nord africa fino a quelle del vicino oriente. In questa versione proposto con alcune delle più tipiche spezie

Le tartellette con cipolle e olive

26 Aprile 2016

Le tartellette con cipolle e olive La dolcezza caratteristica delle cipolle rosse unita al gusto delicato delle olive taggiasche genera un abbinamento di sapori in grado di riscuotere numerosi consensi tra i buongustai

Pane di farro fatto in casa

26 Aprile 2016

  Il pane di farro è per vari motivi ottimo da usare: ha un delizioso sapore nocciolato, la sua farina è abbastanza semplice da trovare nei negozi e si tratta di un tipo di grano non modificato geneticamente. Il farro

Fusilli tonno e mozzarella

26 Aprile 2016

Ingredienti per 4 Persone   pomodori pachino 10-12 fusilli 400g tonno sott'olio 2 scatolette Olive nere denocciolate 15/20 1 mozzarella Cipolla mezza  

Lasagnette vegetariane delicate

29 Marzo 2016

gli Ingredienti   Per 4 Persone 400g lasagne secche all'uovo 1 dosatore Granulare Verdure Naturalmente! Knorr 200g ricotta 1 melanzana 3 carote 4 zucchine 150g grana grattugiato 40g pecorino romano 3 cucchiai olio

Hamburger di Fagioli di Soia

29 Marzo 2016

  Gli hamburger di soia sono una versione nutriente e vegetariana da gustare in compagnia

LE TORRETTE DI FRUTTA

29 Marzo 2016

  Scopri un nuovo modo di presentare una macedonia: queste torrette di frutta sono sia belle che buone   Ingredienti: Cannella q.b. Ananas 1 Fragola q.b. Kiwi 2 Lime 4 Melone 1 Vodka 2 cucchiai Zucchero di

Bruschette con funghi trifolati - Antipasti

14 Marzo 2016

  Difficoltà: bassa Preparazione: 15 min Cottura: 35 min Dosi per: 4 persone Costo: medio   Presentazione: Le bruschette con i funghi trifolati sono un antipasto stagionale, facile da preparare e molto

Hamburger di ceci, la ricetta vegan facile e gustosa

26 Febbraio 2016

Hamburger di ceci, la ricetta vegan facile e gustosa Una ricetta per vegani ideale da portare in tavola: l’hamburger di ceci. Prepararlo è facile e veloce: ecco come   - 200 gr di ceci secchi - 125 gr di semi (girasole

Crostata salata con crema di Gruyère e radicchio - Secondi piatti

26 Febbraio 2016

Difficoltà: bassa Preparazione: 40 min Cottura: 65 min Dosi per: 4 persone Costo: basso NOTA: più il tempo necessario per far riposare la pasta brisè, circa 40 minuti   Presentazione La crostata

Barbabietole agrodolci al finocchietto - Contorni

26 Febbraio 2016

  Difficoltà:bassa Preparazione:10 min Dosi per:4 persone   Presentazione: Le barbabietole agrodolci al finocchietto selvatico sono una pietanza molto antica e originaria dell'Alto Adige, e costituiscono una

Frittata vegana ai peperoni senza uova

07 Febbraio 2016

Chi pensa che per fare una frittata senza uova occorra necessariamente rompere delle uova potrà restare piacevolmente sorpreso e scoprirà come le ricette vegan possano essere buone e gustose come quelle

Torta salata vegan radicchio, patate e carciofi

07 Febbraio 2016

Una torta salata vegan al radicchio, da arricchire con le patate e i carciofini sott'olio. Per prepararla potrete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia tonda vegan oppure fare in casa la base. L'ideale è avere a disposizione radicchio

Cornetti al patè - Antipasti

07 Febbraio 2016

Ingredienti per 4 persone:   - 1 rotolo di pasta sfoglia vegan - patè vegetali - latte di soia - semi di cumino

Colazione ricca con yogurt, noci e granola

12 Gennaio 2016

Iniziare la giornata con una sana colazione può farti sentire bene per tutta la giornata. E può dare energia anche ai tuoi capelli. L’importante è scegliere cibi capaci di ripararli e rigenerarli profondamente, ovvero

Ricette e primi piatti vegetariani: minestra di riso e patate

05 Gennaio 2016

Come preparare un piatto caldo vegetariano saporito e nutriente, adatto ai celiaci La minestra di riso con patate è un gustoso piatto vegetariano gluten free, facilmente adattabile anche per i vegani. Riso e patate apportano carboidrati e

Polpettone di patate e ceci senza glutine

04 Gennaio 2016

By Camiria, 23/12/2015 Ingredients: patate (peso crude) - 1 kg ceci cotti - 400 gr farina di mais fioretto bio - 5 cucchiai semi colmi noce moscata - q.b pepe - q.b aglio in polvere, curry e sale - q.b olio extra vergine di oliva bio e

Treccia di pane del buonaugurio

30 Dicembre 2015

Ingredienti 500 g di pasta da pane pronta - 1 uovo - 1 manciata di semi di papavero- una di semi di sesamo - una di semi di finocchio - 2 cucchiai di olio extravergine - poca farina

Vegpolpettone Zibaldone

29 Dicembre 2015

Ho chiamato questa ricetta “vegpolpettone zibaldone” perchè al suo interno c’è proprio di tutto… tutti gli avanzi che avevo nel frigo e con mia meraviglia ho creato una ricetta davvero deliziosa (che il mio

Lasagna con zucca porcini e scamorza

28 Dicembre 2015

Pubblicato il 12 ottobre 2014 da Verdiana

Panettone vegan

23 Dicembre 2015

Chef: Rino Ve la ricordate la Band Aid che più o meno un ventennio fa cantava “Do they know it’s Christmas?” (Sanno che è Natale?)? Mi è tornata prepotentemente in testa mentre preparavo questo panettone e,

Un dolce a forma di ghirlanda di Natale

22 Dicembre 2015

Il Natale non è Natale senza l’albero, le luci e…la ghirlanda. Scopri come crearne una bellissima e personalissima e gustosissima.

Come fare i crostini di polenta con funghi: ecco la ricetta

21 Dicembre 2015

Di roberta lunedì 14 dicembre 2015   Vegetariani, vegani e addirittura celiaci, attenzione: la ricetta dei crostini di polenta con funghi, piatto decisamente invernale, è adatta a ciascuno di voi! Nessun derivato

Farro al pesto con uva

18 Dicembre 2015

Per lo speciale menu antiossidante...un primo originale che combina il gusto del farro e le prorprietà dell'uva!

Risotto al prosecco con pere e pecorino

16 Dicembre 2015

Portata:                                primo Porzioni                               4

Antipasto: Focaccia pugliese vegana

15 Dicembre 2015

Ingredienti 250 g di farina “00” 250 g farina di grano duro rimacinata 250 g di patate acqua 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 1 cubetto lievito

Tronchetti mediterranei

14 Dicembre 2015

Procedura 1 ora 5 minuti  Cottura 35 minuti  Persone 6  Difficoltà media

Mele in sfoglia

10 Dicembre 2015

DIFFICOLTÀ: Facile METODO DI COTTURA: in forno PREPARAZIONE: 10min TEMPO TOTALE: 40min TEMPO DI COTTURA: 30min Categorie: Dolci e Dessert  Ricette Vegetariane    Un dessert perfetto da servire in inverno, ideale

I buccellati (o cucciddati), i dolci di natale siciliani

09 Dicembre 2015

I buccellati (o cucciddati) sono i dolci di natale siciliani. Molte famiglie isolane mantengono ancora la tradizione di riunirsi, qualche giorno prima del grande cenone della vigilia di Natale, per preparare insieme in casa i tipici dolci natalizi

I tortini di polenta e gorgonzola

02 Dicembre 2015

 Gustosi tortini dal sapore deciso da accompagnare con un vino Valpolicella Superiore

Lasagne alle verdure

30 Novembre 2015

In questa ricetta vi proponiamo di preparare un ottima lasagna tutta vegetariana, che potrete mangiare senza sentirvi eccessivamente in colpa, visto che rispetto alla classica lasagna a base di ragù è molto più leggera. Le

Zuppa allo zafferano

27 Novembre 2015

Tempo: 35min. Difficoltà: Facile   Ingredienti(per 4 persone): 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva  1 grossa cipolla a fette  200 g di porri tagliati a rondelle  150 g di patate tagliate a dadini  1

Zuppetta di polenta con verdure

26 Novembre 2015

Ingredienti Brodo Vegetale 2 litri Farina Di Mais 100 grammi Farina Di Segale Integrale 100 grammi Lardo 50 grammi Patata 200 grammi Rosmarino 1 rametto Sale q.b. Sedano Coste (Gambo) 1 Fagioli Borlotti In

Pasta con zucchine, la ricetta vegan

25 Novembre 2015

Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina; oltre ad essere molto versatili hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo. Secondo gli esperti le zucchine hanno azione diuretica, depurativa, rinfrescante,

Cipolline in agrodolce - Antipasti

24 Novembre 2015

Ingredienti per 4 persone 500 g di cipolline pelate 50 ml di aceto di mele (o meno, secondo il proprio gusto) 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 100 ml di acqua 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino scarso

Pomodori vegricotta ed erbette - Antipasti

24 Novembre 2015

  Ingredienti per 6 persone:    - 6 pomodori rossi grandi - ricotta di soia autoprodotta  - origano, salvia, timo essiccati (o altre erbe)  - olive nere tritate finemente  - olio   Priva

Frittata vegan con le zucchine

24 Novembre 2015

Un'alternativa alla classica frittata con le zucchine può essere preparata con una pastella a base di acqua, olio e farina di ceci, seguendo lo stesso procedimento che utilizzereste per preparare la farinata o la cecina.

Pudding con pandoro e mele

19 Novembre 2015

                                                              ricetta di Monica

Pesto di broccoli e mandorle tostate

18 Novembre 2015

Tempo: 15 min.  Difficoltà: bassa   Ingredienti(per 4 persone): Un broccolo  50 g di mandorle bianche tostate Olio extravergine di oliva Sale  Pepe   Scottare il broccolo in acqua bollente per

Le mezzelune con zucca e noci ai semi di papavero

17 Novembre 2015

La dolcezza della zucca e la delicatezza delle noci si sposano bene con il profumo aromatico dei semi di papavero creando un piatto veramente squisito    

CANNONCINI DI VERDURA CON HUMMUS DI CECI

12 Novembre 2015

Allegri e coreografici, l’uno tira l’altro. Le zucchine e le carote diventano scrigni di un cuore di ceci

Penne al ginepro

11 Novembre 2015

di Lifting Shadows Ingredienti (per 4 persone) : 320 gr di Penne Integrali Un cucchiaio di Bacche di Ginepro 2 Carote 50 gr di Olive Verdi Snocciolate 3 Cucchiai di Vino Bianco Secco Un gambo di Sedano Mezza Cipolla Olio EV di

La crema di zucca e finocchi al timo

10 Novembre 2015

La crema di zucca e finocchi al timo è un primo tutto vegetariano da mangiare al cucchiaio   INGREDIENTI zucca già pulita 600 grammi finocchi 2 cipolla 1 salsa di soia 1 cucchiaino fecola di patate 1

Pasta al forno vegetariana al gratin

04 Novembre 2015

Questa pasta al forno vegetariana è già di per sè un piatto soddisfacente e appagante, che acquista una croccantezza interessante passando in forno a gratinare prima di essere servita. E’ di fatto un piatto vegetariano che

Polpette di seitan: 3 ricette per prepararle

03 Novembre 2015

Le polpette di seitan sono una alternativa sempre più nota e ricercata alle più classiche di carne, verdure o legumi: sono adatte sia a chi per motivi etici o meno non mangia carne o, più in generale, a chi ama variare gusto e

Vellutata zucca e noci

26 Ottobre 2015

Ingredienti(per 4 persone): 700 g di zucca delica  1 cipolla bianca  1 carota  1 pezzo di zenzero fresco  1 rametto di rosmarino  Mezzo peperoncino fresco  2 cucchiai di olio di oliva

CROCCHETTE DI PATATE E FUNGHI CON BURRO AL TARTUFO

20 Ottobre 2015

La tradizionale ricetta delle crocchette di patate si arricchisce in questo contorno gourmet di due ingredienti nobili profumatissimi: i funghi e il tartufo   INGREDIENTI patate 500 grammi funghi secchi 20 grammi burro al tartufo 20

Crema di lenticchie e zucca

15 Ottobre 2015

Tempo 30 min. -  Difficoltà bassa Ingredienti(per 4 persone): 250 g di lenticchie decorticate o in scatola ½ zucca  2 porri 1 cucchiaio di olio  50 g di polpa di pomodoro (facoltativo) 1 cucchiaino di

I fagottini di ricotta all'erba cipollina

13 Ottobre 2015

Fagottini di pasta fillo ripieni di ricotta e insaporiti con l’erba cipollina   Ingredienti PEPE q.b.BURRO 60 GRAMMI ERBA CIPOLLINA 1 MAZZETTO GRANA GRATTUGIATO 40 GRAMMI RICOTTA 200 GRAMMI SALE q.b. UOVA SODE 4 ASPARAGI

Conchiglie di farro integrale con carote e pesto di porro

12 Ottobre 2015

15 min. Difficoltà bassa   Ingredienti(per 2 persone): 160g di conchiglie di farro integrale 2 carote 1 porro 1 manciata di pinoli, sale, olio evo.   Tagliare le carote in piccoli cubi e saltarle in

Ricetta degli gnocchetti di farina di castagne

01 Ottobre 2015

Anche se le tendenze culinarie più in voga negli ultimi tempi non le hanno riservato il posto d’onore che meriterebbe, la farina di castagne è senza dubbio uno degli ingredienti più antichi e preziosi (per quanto semplice)

Farrotto in Crema di Noci

21 Settembre 2015

Ecco un modo semplice, leggero e gustoso per preparare un ottimo farrotto per le sere calde dell'autunno e dell'inverno. Ingredienti (per 4 persone): 200 gr di Farro 100 gr di Latte di Soja 20 gr di Amido di Mais 40 gr di Noci

Cipolle ripiene profumate alla cannella

31 Agosto 2015

Portata: antipasto Porzioni 4 persone 20 minuti di preparazione 20 minuti di cottura Difficoltà Media Kilocalorie 408 Kilocalorie Ricetta vegetariana

Risotto allo Zafferano

27 Agosto 2015

La leggenda narra che l'invenzione del risotto allo zafferano risalga alla fine del 1400, ad opera di Valerio di Fiandra, il quale mentre lavorava alle colorazioni delle vetrate del Duomo di Milano decise di rendere più allegro il suo

Gnocchi con asparagi e pomodorini

07 Agosto 2015

Oggi vi do la ricette per preparare gli gnocchi con asparagi e pomodorini, ho visto questo condimento da una ragazza che ho tra i contatti di facebook, Ilaria Sonnino, il piatto era molto invitante e veloce da preparare, in casa avevo tutto e quindi

Semifreddo ai lamponi

04 Agosto 2015

Portata:                      dessert Porzioni                      8 persone Minuti di Preparazione 15 minuti di

Cannelloni delicati asparagi e porro

15 Luglio 2015

Ingredients: cannelloni di semola di grano duro biologici - 15 pezzi patate rosse - 300 gr (peso crude) asparagi - 160 gr spicchio d’aglio - 1 olio evo bio - q.b sale rosa

Barchette di avocado con riso (Primi piatti)

10 Luglio 2015

Ricetta di: fiordaliso09 Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti  Stagioni: Inverno, Primavera

Plumcake vegan di fave e tofu

01 Luglio 2015

Il plumcake vegan di fave e tofu è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, una consistenza simile ad un pane insaporito da ingredienti freschi. Ecco la ricetta. 

Ricetta: la mousse di fragole

30 Giugno 2015

Introduzione   Vediamone ora, brevemente, la procedura, ricordandoci sempre che la quantità degli ingredienti può variare a seconda del numero delle persone e dell'altezza delle coppette che abbiamo a disposizione. Ecco

Barbabietole rosse in insalata: una ricetta perfetta sia a pranzo che a cena.

26 Giugno 2015

Leggera, facile e divertente per te e tutta la famiglia: scopri come prepararla!  

TARTRÀ CON FUNGHI TRIFOLATI

25 Giugno 2015

Budino salato di povere origini tipico del Piemonte, ha il profumo dei porcini e delle erbe aromatiche della campagna   INGREDIENTI latte intero 5 decilitri panna fresca 2 decilitri uova 4 tuorli 2 grana padano grattugiato

Danubio dolce alla Nutella

24 Giugno 2015

Il Danubio dolce alla Nutella è un pan brioche soffice tipico della tradizionenapoletana caratteristico per la sua simpatica forma realizzata facendo lievitare le palline di pan brioche l’una accanto

Ravioli al radicchio rosso e noci in crema di taleggio

22 Giugno 2015

Portata: primo Porzioni 4 persone 50 minuti di preparazione 15 minuti di cottura Difficoltà Media 640 Kilocalorie

Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche

15 Giugno 2015

Portata: primo 4 persone 40 minuti di preparazione 30 minuti di cottura Difficoltà Media 550 Kilocalorie   INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 700 g di patate a pasta bianca - 250 g di fave sgranate - 4 carote -

Cheesecake alla ricotta di capra con frutta caramellata

05 Giugno 2015

Portata: dessert Porzioni 4 persone 45 minuti di preparazione 30 minuti di cottura Facile 800 Kilocalorie

Bavaresi al cioccolato bianco

04 Giugno 2015

Queste bavaresi al cioccolato bianco sono il dolce giusto per terminare una cena. Un dolce al cucchiaio vegano e adatto anche ai celiaci.  

Fusilli di lenticchie con fave e tarassaco

03 Giugno 2015

  Ingredienti Per 6 persone 500 g di fusilli di farina di lenticchie rosse 400 g di fave fresche o surgelate un mazzetto di foglie di tarassaco olio extravergine di oliva sale 

Cannelloni di ricotta e asparagi

03 Aprile 2015

  Preparazione I cannelloni di ricotta e asparagi sono un buon primo piatto vegetariano, perfetto da proporre in un menu senza carne e pesce. Vediamo insieme come preparare questa ricetta vegetariana facile e veloce: icannelloni ricotta e

Colomba vegan fatta in casa

31 Marzo 2015

  Riprodurre in casa la vera colomba di Pasqua non è affatto semplice. Come per il panettone, servono camere di lievitazione e temperature particolari che in casa non abbiamo, ma non scoraggiamoci! Basta dare libero sfogo alla